写猪的作文
说到猪,就会想起它那傻乎乎的样子。它们白白嫩嫩,肥肥实实,鼻子稍微向上翘,两个鼻孔又圆又大。耳朵向下耷拉着,整天有意无意地闪动着。
说它懒惰吧!的确是呀!要不怎么会一天到晚赖在猪圈里,等着主人来送饭呢?更不用说它有黄牛那么勤奋了,出来活动活动也懒得出来,成天呆在窝里睡觉,鼾声都那么大,真是懒成习惯了。
说它饭量大,一点也不假,的确是啊!要不怎么会那么肥呢?一餐还要吃得那么丰盛,要是主人比较穷,那他的经济损失可就大咯!你瞧它,成天拖着个大肚子,慢吞吞地行走着,真像是怀胎十月的孕妇在散步呢!
说它笨吧!那可不一定,人人都说猪笨,连十二生肖都排最后。反应迟钝,动作缓慢,用猪来形容笨的人最合适不过了。可
猪也有聪明的时候,正是这份聪明,带给了人们巨大的作用。比如:猪的鼻子也是很灵的,警察常常训练它们替人类寻找埋藏在地底下的地雷。还有一种东西叫做黑块菌,非常珍贵,可它生长在30厘米以下的泥层里,很难找到。只要带上猪,它们一嗅就能发现哪儿有黑块菌,并且能帮我们扒出来。有位编导说过:“其实猪一点儿也不笨,只要人类愿意训练猪,狗能做的事情,猪都能做,甚至比狗做得更好。”
大猪是这样,小猪可不同。刚出生的小猪都挤在妈妈的窝里,甜蜜地吮吸着妈妈的乳汁,真是可爱。等小猪长大一些,就可以出去活动活动了,它们常常跑到院子里散步,这儿嗅嗅,那儿嗅嗅,还不停地发出“哼哼”声。追赶起来,摔了一身泥也毫不在乎,那脏兮兮的模样,让人看了真是又怜又爱。散步时,慢悠悠地溜达,真是过着神仙般快活的日子啊!…… 和成年猪比起来,真是多了一份天真、淘气,少了份笨拙、懒惰。