猪的作文400字
每次睡觉都被蚊子骚扰美梦,直到有一天,家里来了一盆植物。
这是一盆什么植物呢?这盆植物挂在那里,就像吊兰一样;它的叶子不大,是个心形;最让我感兴趣的是它的藤还拖了一个像口袋一样的东西:这个“口袋”是黄色的,口小,肚子大,“口袋”里有一些水,“口袋”上还有一根藤托起一片叶子,可滑稽了!后来我才知道这叫猪笼草。
睡得真好!”咦?那令人讨厌而且挨千刀的臭蚊子呢?是不是我睡得太熟了,没感到痒?于是我一点点地在身上找蚊子的“吻痕”,没有一个!
“嗜血魔王”哪儿去了?我开始寻找它。客厅、卧室、厨房、浴室……碗橱、书架、水池、桌子……墙角、碗底、杯子、天花板……不可能啊,这没道理。找了一天,没找到蚊子。
又一天早上,我穿衣下床,来到阳台上,发现猪笼草有些变化。我用手轻轻地拨开“口袋”上的绿叶,一个令我惊讶至极的画面呈现在眼前,“口袋”里的水上竟漂浮着一个黑色身影,定睛一瞧,咦?这不是每晚都“吻”我的蚊子吗?哈哈,你这个鬼机灵居然给猪笼草逮着了。
猪笼草哇,我要对你说:谢谢你让我夜夜美梦不断!