猪的作文400字
在森林里,有一只小猪,大家都称呼它为“呼噜噜”。它有一个习惯:如果你说它怎么不好,它反而会自吹自擂,有时说自己是个大英雄,有时又说自己长大后是个博士,小伙伴都不相信它。
一天,呼噜噜又吹牛说自己能把凶猛的狮子打败,森林里的小伙伴们都让它去。过了一会它又回来了,神气地说:“狮子不在,肯定被我猪大侠吓跑了,哈哈哈。”第二天,狮子气汹汹地来找它:“你小子昨天说能打败我,我俩今天就一决雌雄!”呼噜噜顿时吓得屁滚尿流,连忙哀求道:“狮子大哥,我昨天没说,它……它们说的话都是假的,别相信它们。”“哦,那我走了,我还要工作呢。”“哈哈哈。”人群里发出一阵阵笑声。
过了几天,呼噜噜又犯病了,向人们吹嘘说自己比鸟博士聪明一百倍。大家纷纷向鸟博士转告了这句话,鸟博士听后气坏了。怒气冲冲地拿着一堆写满了公式的纸阔步走到呼噜噜面前,问道:“三十二乘以九等于多少?”呼噜噜蒙了一个一千五百。“哈哈哈。”来看笑话的人又大笑起来。
呼噜噜表示以后再也不敢吹牛了。不知道它是永远不吹牛还是有几天不吹牛。