猪的作文400字
我家养了一只可爱的荷兰猪,这是爸爸出差回来给我的礼物。它并不像猪,像一只赖皮猪,也像一只兔崽子。全身雪白,给它取名为“小白”。圆溜溜的身子藏着一撮灰蓝色的毛,不仔细看谁也发现不了!小白四肢短短的,可它行动敏捷,跑起来像风一样快。
小白刚入住新房,那对炯炯有神的双眼好奇地环顾四周,瞧瞧左,看看右,发现一个笼子里放着几片白菜,立即从窝里蹦了出来,直奔那几片白菜,从此那个笼子被它占据己有了。
小白特贪吃。一天我午觉醒来有点饿,便去厨房找东西吃,厨房一塌糊涂,怎么回事?进小偷了?妈妈闻声赶来,急忙问道:“怎么会进小偷呢?”我指着乱糟糟的厨房:“您自个儿瞧瞧。”妈妈扫视一番,发现台面上有一团白乎乎的东西正在蠕动,很是疑惑,叫我走过去看看。我小心翼翼地走到那团东西旁,定睛一看,哦!原来是小白啊!这个贪吃鬼,把厨房弄得一团糟。
我连忙拿来几片白菜叶,没等我走进它的视线范围内,它一眨也不眨紧紧地盯着我手中的白菜叶,然后猛得直起双脚,两只前爪不停地扑愣,想来抢我手中的白菜叶。看着它迫不及待的样子,我呵呵一笑,把白菜给了它。它狼吞虎咽,一转眼把白菜吃完了。
小白可讲卫生啦!瞧,它伸伸腰,洗脸用爪子在嘴里舔一口,往身上抹,过了一会儿,把口水抹得全身都是,然后钻进窝里的被子里蹭,偶尔打个滚,似乎把身子擦干。
小白,好可爱,让我很快乐!我恨不得跟它形影不离。