猪的作文600字
小猪花花就要从狮子学院毕业了,大象老师嘱咐它根据自己的特长和兴趣找一份好的工作。
正当花花在小木屋里冥思苦想时,门“吱”的一声打开了,原来是花花的朋友来了,它们热情地邀请花花一起讨论职业问题。梅花鹿艳艳率先发话:“我要当明星。”说到这,艳艳扬了扬眉,眼中冒起了羡慕的泡泡,“还记得小时候你们来我家时比我们大几岁的孔雀姐姐吗?它现在可是红遍威武森林的大明星了,不仅会演戏,还会跳舞,已经成为了大家的偶像了。”梅花鹿艳艳的话引起了大家的共鸣。“是呀,当明星多好呀!大家瞧瞧,我也当明星怎么样?”小猪花花的话音刚完,大家哄然大笑起来,说:“就你那样,活像一个会说话的‘大球’,还幻想当明星呢?”面对大家的嘲讽,花花下定决心,执行了减肥计划。
第一计——运动。刚开始,花花为了争一口气还是挺勤奋的,跑步、跳绳样样不漏,花样多多。可没过几天,运动渐渐少了起来,到最后竟然吃了又睡,睡了又吃。好不容易刚出现的效果又硬生生地反弹了,还增加了好几斤呢。面对着这几天的变化,花花愁得皱起了眉头。
第二计——减少进食。本来的一日三餐减到一日一餐。不但食用量严重减少,而且都是素食——水果蔬菜拌饭。可这些哪有肉类的营养丰富呀,没过几天,小猪花花在街上就饿晕了。
第三计——喝减肥茶。面对着前两次的失败,花花很是苦恼,在朋友的介绍下,到商店买下了减肥茶。因为急于求成,花花一次喝下了过量的减肥茶,最后竟拉起肚子来了。
就在小猪花花准备放弃时,猪妈妈语重心长地对花花说:“孩子,做事要有恒心,要有毅力,不能半途而废,另外,不能因为辛苦就轻易放弃最实用的方式。”猪妈妈的话成功地让花花觉醒,于是开始每天做起了适量的运动,也非常注意饮食。
经过一段时间的努力与坚持,花花终于减肥成功了,赢得了威武森林“最佳明星身材”的美称,也找到了一份称心如意的工作。