猪的作文600字
有一只小猪,他叫彼得,他住在一个农场里,他最喜欢蹦蹦跳跳了。
一天,彼得问妈妈:“妈妈,我去玩一会儿。”“好,但不能翻过第三座山。”妈妈这样告诫他,可是等猪妈妈说完才发现小猪彼得早都走了。
有一只狼听见了这番话,他心想,“我要吃了它。”他等到小猪一过来,他就对小猪说:“我的朋友。”小猪吓了一跳,但还是友好的对狼说:“和我一起玩儿吧。(因为他没见过狼)。”小猪对这个大动物很感兴趣。小猪边蹦跳着边唱,“我是彼得,我是彼得,我们一起蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳,啦啦啦……”一会儿他们遇见了小兔露西,小兔露西也加入了他们。小猪继续唱着,
“我是彼得,我是彼得,我们一起蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳,啦啦啦……”后来他们又加入了小猫瓦莉、小羊苏西和小鸡球球,他们一起蹦蹦跳跳。
他们跳了一会儿。小兔说:“我该回家了,再见。”小猫、小羊、小鸡也纷纷表示要回家,大伙儿就都向自己的家走去。但,小猪彼得却继续喝那个大动物蹦蹦跳跳。“我是彼得,我是彼得。我们一起蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳,啦啦……”
这时那个大动物说:“我累了,休息会儿吧。”“可我不累,我不累就不能休息。”彼得骄傲的回答。
话分两路,小鸡一到家,猎狗表哥就问:“干什么去啦?”“去和小猪蹦跳。”小鸡说。“就你们两个一起吗?”“还有露西、瓦莉、苏西和一个牙像锥子的、白肚皮、灰身子大动物哩。”听到这里,表哥一惊,那不是狼吗?他马上冲出栅栏,像小猪和狼的方向跑去。
狼一听小猪这么说,心中的怒火就呼的一下升了起来。“我要吃了你。”“那就得先抓到我哦!”小猪俏皮地说。刚好猎狗表哥来了,他咬死了气喘吁吁的大灰狼,小猪已安全回家了。
一到家,彼得就开心地告诉了妈妈她惊险的旅行。妈妈听后真是哭笑不得。哭是因为自己的小猪竟然落到了大灰狼的手里,笑是因为小猪终于逃出了大灰狼的魔爪。
这个故事告诉我们,遇到事情要智取,不能硬掰。