猪的作文600字
那一回,我做了一个梦,梦见了一个关于野猪的故事。
这是一大家子野猪,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等等,胖胖就是这个野猪家族最小的孩子。
有一天,胖胖问他的奶奶:“我们为什么总在这山尖上住呀?我们怎么从来也不下山呀?”
“我们是被人类打上来的,我们要是下山就是找死啊。”奶奶这样回答胖胖。
胖胖还是不明白这是怎么回事,总想下山看看,又去问妈妈。妈妈说:“我小时候你奶奶也是这么对我说的,我也没下过山,也不知山下是什么样。”
胖胖还是磨叽妈妈要下山看看,妈妈说:“好吧,我们娘俩一起下山吧,不过得特别小心啊。”野猪胖胖一蹦三个高,高兴得不得了,就和妈妈蹦蹦哒哒下山去了。走到半路上,胖胖被一个大石头绊倒了,卡断了腿,在那里嗷嗷直叫。这时,一个人听到猪叫,来到了胖胖跟前,为他包扎了伤口,就把胖胖背走了。后面的妈妈看在眼里,急在心里,不敢露面,就跟着这个人走了一段路,离村子很近了,就不敢跟了。
胖胖的妈妈很快回到山上,把事情告诉了奶奶。奶奶说:“人类肯定把胖胖煮着吃了。”说着就流下了泪。
过了几天,胖胖忽然回来了,大家都觉得不可思议。胖胖说:“人类对我可好了,给我打针吃药,把我的腿治好了,还给了我很多好东西吃,不像奶奶说的那么坏。”
胖胖的奶奶说啥也不信,非叫胖胖的妈妈下山偷偷地到那户人家看个究竟。
胖胖的妈妈就下山到那户人家窗户外听一听,果然人们都在里面说野猪的好话,还说要和野猪交朋友。
野猪奶奶一听是真的,就高兴了,召集野猪大会,宣布:人类已经要和我们交朋友了,我们以后也得拿人类当朋友!
奶奶的讲话获得野猪们的一片掌声……