猪的作文
有一天,小猪去找小朋友玩,路上他一不小心掉进泥坑里,全身是泥。可是小猪太想去找朋友了,也顾不上去洗澡。它找到小公鸡,说:”小公鸡,你想与我交朋友吗?“”不要,不要,你身上太脏了。“小公鸡尖叫着说。”不要就不要。“小猪自言自语道。小猪又找到了小鸭子,可它刚走过去,小鸭就大声说:”小猪,你实在太脏了,回家洗个澡吧。“说完小鸭子就跑的无影无踪了。
后来小猪又找了小兔子、小山羊,可是它们全都因为小猪太脏了,不愿意和它一起玩。最后小猪很不情愿的洗了个澡,洗完澡后小猪发现一身清香,身上的柔亮而又顺滑,大大的肚腩也不再有蚊子叮咬了,这时,小鸭和小兔们都围了过来,原来这是小猪啊,我们大家都不认识你了,大伙你一句我一句的赞叹着小猪,小猪美滋滋的走起了猫步,开心的炫耀雪白的肚皮。大公鸡跳到小猪身上,大声的叫了几声,小兔子和小鸭都过来开心的唱着,跳着,它们开心的成为了朋友。