猪的作文
小猪小猪,觉得好无聊。它一边想着一边嘟囔着:“烦、烦、烦”。于是小猪想去找点儿
好玩儿的事儿。它刚走了一会儿,就看见了长颈鹿伸长脖子,在吃树上的叶子。小猪想了一下,就在心里说:“我敢说,做长颈鹿一定够刺激的。”想出了一个好主意,小猪兴冲冲地跑回家,做了一对高跷,又高兴地跑回去。路上遇到了斑马,小猪跟斑马打招呼“嗨,下面的那位”,它向斑马炫耀说: “我是一只了不起的长颈鹿”。斑马说:“你不是长颈鹿,是一只小猪”。突然“砰!”的一声,小猪从高跷上摔了下来。小猪气呼呼地说:“早知道不应该扮长颈鹿。”
小猪爬起来,它又有了主意:“既然变不了长颈鹿,那我就变斑马算了。”小猪又急忙跑回家,它找来黑白颜料,刷在自己身上,又出去炫耀了。这回,它碰到了一只大象。它对大象打招呼:“嗨,我是一只了不起的斑马!” 大象吸了一鼻子水喷到了小猪身上,它抖了抖身上的水,又有了新主意。
小猪返回院子里,找了两片大树叶和一个塑料管子。它把树叶挂在耳朵上,把管子插在鼻子里,就变成了一只大象。它碰到了一只袋鼠,说自己是一只完美的大象。袋鼠笑了,说:“你不是一只大象”,还没等袋鼠说完,小猪打了个喷嚏,它的耳朵和鼻子都掉了,它气呼呼地说:“早知道,不应该变大象!”
后来,它又去变袋鼠和鹦鹉,结果也失败了。最后,它被鹦鹉逼进了泥坑里,遇到了另外一只小猪,那只小猪告诉它,当小猪也有当小猪的好处,它们一起在泥坑里打滚,觉得很好玩儿。泥巴越滚越多,小猪觉得当小猪棒极了!