描写猪的作文
婆婆家养过许多的小动物,有可爱的小狗、听话的小猫和美丽的金鱼,但是我最喜欢的还是婆婆家养的可爱的小黑猪。
小黑猪的身体圆溜溜的,黑黝黝的,像穿了一件黑色的衣服。鼻子像弹簧一样,看到什么都蹭两下。吃东西时,他的耳朵忽闪着,就像两只蝴蝶在脑袋上跳舞一样,非常的有趣。
有一次,我把小黑猪放出去玩,我在椅子上睡着了。它就叼着一根狗尾巴草挠我脚,我被挠醒了一下子从椅子上摔下来。我很生气,就拿着木棍要打它,吓得撒腿就跑,我也跑不过它。于是我灵机一动,想到了一个抓住它的好办法——我做了一个“陷阱”。我去婆婆的菜园拿了它最喜欢吃的萝卜,每次只要我一拿萝卜菜,它就会飞奔过来。我把它引了过来,趁它在津津有味地吃萝卜菜的时候,一下子抓住了它,它把头挪到一边,开始“嚎啕大哭”,我在无奈之下只好又放了它。你说它是不是很淘气?
这就是婆婆家的小黑猪又可爱又贪吃,我喜欢婆婆家的小黑猪!