小猪又想到了一个好主意!它想,变成一只孔雀一定很有趣。于是它在家里翻箱倒柜找了很多扇子,很仔细的把一个个的扇子染成五彩缤纷的颜色,然后用绳子把一个个扇子绑在身上。小猪照着镜子满意的自言自语:“瞧瞧我,多美丽,这下大家都该羡慕我了吧!”说完,小猪就得意洋洋地出门了。
小猪走在路上,遇到河马大哥正在树荫下睡觉,小猪清了清嗓子,炫耀地说:“河马,河马,快醒醒!看看我,我是鸟儿之王孔雀,瞧瞧我有多么美丽!”河马揉揉眼睛抱怨地说:“小猪,小猪,你捣什么乱,怎么装你也是一头小猪!”说完揉揉鼻子,张大嘴,“阿嚏!”打了一个大喷嚏。大大的气流一下子把小猪身上的彩色扇子吹落了一大半!看着小猪尴尬的样子,河马忍不住哈哈大笑起来。小猪看看自己挂在身上的破扇子,心里想,还是做回自己最自在、最开心!