猪的作文
夏天像一位脾气暴躁的仙女,她用魔法棒把太阳变得火辣辣的,太阳好像天空上的一团火炙烤着大地,小动物们都像蒸笼里的包子、饺子一样。小草、小花都耷拉着脑袋,大家每天稍不注意都会中暑。
这天,小猪一边走路,一边自言自语:“这天好热啊!要是只有24度就好了。”话还没说完,小猪就看见一大个泥潭,它二话不说,“扑通”一声就跳进泥潭。这地方就像它的快乐天堂,它在里面又是打滚,又是蛙泳、仰泳、蝶泳、自游泳……
夕阳西下,太阳公公要下班了,天气也不是很热了。小猪听见小白兔、小公鸡、小山羊和小黄鸭在一起嬉戏的声音,小猪跑过去也想和它们一起玩。小白兔说:“我不跟你玩,我要做一只可爱的、干净的小白兔。”“我要跟干净的小猪玩,才不跟你这只泥巴猪玩呢!”小羊说道。“如果你……”
小猪听了这番话,伤心极了。它赶紧跑回家把自己洗得干干净净的,又去找小伙伴们玩了。