小猪的作文
一天阳光明媚,小猪去菜场买菜,走着走着,小猪走到了十字路口,前面有三条路,小猪不知道往哪条走了。突然,小猪看见远处熊伯伯走了过来,就急忙跑过去问:“喂,去菜场的路怎么走?熊伯伯怒气冲冲地说:“你这个没礼貌的孩子。”
说完,熊伯伯生气地走了。不一会儿,远处又走来了一只慢悠悠的乌龟爷爷,小猪气急冲冲地向乌龟问道:“老乌龟,去菜场的路怎么走?”乌龟爷爷瞪了他一眼,头也不回地走了。
没有问到路,小猪回想起了熊伯伯的话,小猪终于明白了,原来是自己太没礼貌了,他惭愧地低下了头。