小猪的作文
每个人都有自己喜欢的动物,如活泼的小狗,可爱的小白兔,还有小猫,而我却喜欢我们家的小猪——嘟嘟。
嘟嘟有一个大大的鼻子,前端有两个洞,一对大大的耳朵像两个大扇子一样。它身体有八九十斤,圆不隆冬像个小土豆似的。还有四只细细的小腿。
嘟嘟很能吃。有一次我和爷爷给它喂食,嘟嘟边吃边发出“嘟”的声音,实然,它一抬头,嘴里吃的食物全部洒到爷爷身上,我看了,忍不住哈哈大笑,爷爷哭笑不得地回了家。
嘟嘟也很强壮。有一天,我和爷爷给它给它锻炼身体,我先带嘟嘟跑了一圈,回来后看见爷爷在那里准备材料,把一个圆圈点起了火。嘟嘟害怕得在我腿旁瑟瑟发抖。我对嘟嘟说:“嘟嘟你不要害怕,我和爷爷是要让你成为非凡的猪猪侠。”嘟嘟好像听懂人话似的,猛地向前冲,它一跃,从火圈里钻了出来,我大声喊到:“oh,yes。太棒了!我们成动了!”嘟嘟跳完后在我身后转来转去,我高兴地抱着嘟嘟。爷爷在在一旁说:“看来,不是只有狗马能训,而我们却能训猪!”从此,我每到节假日,都要训练嘟嘟,让它保持健康的身体。
你们看,嘟嘟可爱吗?当然了它就是福大命大,人见人爱,花见花开的小猪嘟嘟。