三只小猪作文
星期天早上,猪妈妈生了三只小猪。三只小猪长大了,猪妈妈把三只小猪放在门口外边,说:“孩子们,你们长大了,学会了自由,你们就去寻找自由吧!”下午,三只小猪开始盖房子,老大盖稻草房,老二盖木房子,老三盖石头房子。老大和老二问老三:“盖石头房子很难盖的,你盖得成吗?”老三说:“盖得成,只要认真盖,就一定能盖得成。”过了几天,它们把房子盖好了。
晚上,大灰狼来了,来到了老大家,大灰狼敲了敲了门,老大说:“谁呀?”大灰狼说:“我是大灰狼哥哥。”老大听了,很害怕,呆在家里一动不动的。大灰狼生气了,把老大家一推,给大灰狼推掉了。老大跑呀跑,跑到了老二家,大灰狼紧追过去。到了老二家,大灰狼看见房子里多了一只小猪,很高兴。大灰狼急急忙忙地跑过去,把老二的房子又一推,又推掉了。二只小猪跑呀跑,最后跑到了老三家。大灰狼继续追过去,它看见房子里又多了一只小猪,非常非常地高兴,于是,大灰狼使劲一推,可是这次没有房子推掉。大灰狼这回更生气了,它用自己的头拼命地撞老三家的墙。撞呀撞,墙纹丝不动,可是它把自己的头撞得像一个大馒头似的,肿起来了 。大灰狼一边撞一边想,想呀想,终于想到了一个主意,它找来了一条梯子,爬到了老三的房顶上。老三知道了,连忙去烧水,大灰狼没防备,一头撺进了热水里,毛掉了,它迫不及待地逃跑了。
这回以后,大灰狼再也不敢来了。从此,三只小猪就一起住在了老三的石头房子里,快快乐乐地过日子了。