三只小猪作文
我有许多迪士尼的故事书,有小美人鱼,有白雪公主,有猩象等等,可我最喜欢的一本书就是三只小猪了。
从前,有三只小猪和猪妈妈一起生活,有一天,猪妈妈让三只小猪独立生活。小猪们收拾好行李就走了。第一只小猪造了一间“草房”,第二只小猪造了一间“木房”,第三只小猪造了一间“瓦房”。大灰狼把“草房”和“木房”全吹倒了,可想尽了全部的办法,也没有把“瓦房”弄倒,只好灰溜溜地逃跑了。
为什么“草房”和“木房”都倒了,可“瓦房”没倒呢?那是因为第一只第二只小猪造房子时都不认真,没有找对合适的造房材料。可第三只小猪花了很多时间,都了脑筋才把房子造好的。“草房”和“木房”虽然看上去很漂亮,但是风一吹就倒了。“瓦房”它很坚固,是第三只小猪用汗水换来的,是小猪劳动的结晶,做事也是一样,不要怕苦,不要怕累。努力去做好事情,总会有回报的。我们要学习造“瓦房”的小猪的那种不怕苦不怕累的精神,做一个勤劳的小学生。
以前,我也做一些家务,可一些很脏的事情我就不愿意干了。自从看了三只小猪的故事后,我自己就会主动要求做一些家务。有一次,我看到家里挺脏的,就拿起扫把把家里扫得干干净净。
就像钱学森所说的那样:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有结果的。”