小猪作文
小猪和小兔是邻居。的早上,当小猪还在被窝里呼呼大睡时,小兔已经到田地里里拔蔬菜了。
小兔回到,开始做蔬菜沙拉,扑鼻的香味从小兔家里冒了出来,飞到了小猪家里。小猪朦朦胧胧地闻到香味,正在纳闷从哪儿来的香味呢,肚子就咕噜咕噜地响开了。它睁开看着自己空空的家,啥也没有呀。转念一想,一定是隔壁的小兔在。小猪睡不着了,它顺着香味跑到小兔家里。
小兔小兔,能给我吃点你的蔬菜沙拉吗?我都快饿扁了,家里什么吃的也没有。小猪低下头,羞愧地说。可以啊,你吃吧!小兔热情地递过一盘蔬菜沙拉。小猪接过来,呼啦呼啦,很快就吃了个盘底光。
小猪,那你明天吃什么呀?小猪说:明天?明天再说吧。小猪,你这样可不行,只有辛勤,才能有饭吃哦!你有手有脚,力气又那么大,只要改掉懒惰的,一定会过上好的。
听了小兔的话,小猪一下子就清醒了。是啊,只有劳动,才能有吃有喝,才能过上好日子。要像小兔学习,做一个劳动模范才对。
从此以后,小猪改掉了懒惰的习惯,经常跟小兔一起去田地里拔蔬菜。它们的日子也越来越好了。