小猪的作文
很久很久以前,有一只小猪叫胖胖,他特别不爱洗澡,别人都叫他“脏脏猪”。
有一天,猪妈妈让他洗澡,小猪却假装没听见,偷偷跑外面玩去了。它跑着跑着,看见小猴,想和小猴一起玩,小猴却说:“胖胖,你还是回去洗洗澡吧。”小猪噘着嘴说:“哼,有什么了不起,我也不跟你玩!”说完头也不回地走了。
走啊走啊,他看见了小兔,胖胖想跟小兔玩。小兔说:“你几天没洗澡了?全身都是泥,我都闻到你身上的臭味了。”听了小兔的话,小猪胖胖伤心地回家了。
小猪回家后一直闷闷不乐,妈妈问他,他伤心地哭了,一边哭一边说:”妈妈,为什么小猴和小兔不和我玩?”妈妈语重心长地说:“因为你身上太脏了,懒得洗澡换衣服,不讲究卫生,别人会欢迎你吗?”
小猪知道错了,从那以后,他改掉了不讲卫生的坏毛病,养成了早晚刷牙,勤洗澡,勤换衣的好习惯。