这几天小猪很无聊,“真烦,烦,烦,烦,烦,总得干点儿好玩的事。”小猪莫名其妙的就想到了老虎。它想变成老虎一定很好玩。它就用油漆在自己的身上刷了老虎的条纹。它就大摇大摆走到森林里,看到小猴,小猪说:“难道你不怕我吗?”小猴看了看小猪说:“你又不是老虎,你是一只肥肥的小猪,我为什么要怕呢?”小猪想了想说:“我有老虎的皮毛,粗壮的尾巴,还有锋利的牙齿,为什么不是老虎呢。”正说着传来老虎的吼叫,吓得猴子赶紧窜上树,小猪没命地跑。扑通,小猪掉进河里了,身上的油漆都被冲掉了。小猴躲在树上哈哈大笑。
小猪抹了抹脸上的水,看了看四周。发现大象在河里洗澡,小猪就想扮成大象。小猪找来软水管插到自己的鼻子上,又用两片大树叶插到自己的耳朵上,走到大象跟前。大象说:“你又在搞什么把戏,我刚才听说你扮成老虎被真正的老虎吓得屁滚尿流。”小猪自言自语地说:“又被人家识破了。”小猪很生气地扯掉两片树叶,揪掉软水管。“我还是做自己吧。”最后,小猪知道了“做自己,最幸福”。