水族箱的鱼作文
当他步入水族馆时,他的目光立即落在那大大的水族箱上。
它看着一个陌生人走入店里,锐利的眼光就像一把刀,刺进它的身体。它多么希望他永远不要走向它。
他踏着缓慢的步子向水族箱逼进。对它而言,那人行走的声音就像是送葬队伍的脚步声。他愈靠近,它就愈手足无措。终于,他站在水族箱前,以鉴赏艺术品的眼光打量着它。它感到那眼神似刀,戳刺的速度越来越快,力量愈来愈大,几乎快让它窒息,它多希望自己此刻是隐形的。
最后,他离开了,揪着它心脏的手渐渐松开了。平定了自己的情绪后,它安静地等待着下一次的凌虐……