水族箱的鱼作文
大海是一位温柔的妈妈,让我们无拘无束地住在它的怀抱里。樱花虾、海马和海豚都会表演拿手绝活“翻腾”,再以美丽的姿态结束表演。
有一天,一阵天旋地转,当我醒来时,我身 边的同伴都不见了,只剩下我。忽然间,有一个网子把我捉起来,让我无法呼吸,简直快要窒息了!人类的气息步步逼近,突然,一阵冰冷之后,天昏地暗,我到了 一个五彩缤纷,有非常多跟我一样的热带鱼的地方。有人来了,有一只热带鱼被抓走了,原来这是一家水族馆,以前的朋友都说,只要到了这里就出不去了,所以每 一天我都过着绝望的生活。
直到有一天,有人把我捉起来放到一个有水的袋子里,然后放到跟以前很像的盒子里。里面没有美人鱼、海龙王、虾子和小丑鱼,也没有一些海草。我每天都过得很快乐,因为没有人再欺负我。从此以后,这里就成了大家都非常想来的理想国度。
身为一条鱼,我非常高兴能在水里游泳,虽然有时心里有一片乌云,可是能一下子变成太阳。