抓鱼的.作文
以前我最美好的回忆就是抓鱼啦。
记得那个时候我才八岁,爸爸开车带着我去了抓鱼景点。过了几个小时我们就到了,今天因为天气冷,所以这里还没有人。这里的小溪清澈见底,小溪边挺立着两棵高大的松树,像战士一样守护着小溪。爸爸从后备箱里拿出鱼竿准备着钓鱼。
我想:钓鱼多么无聊啊,还没有抓鱼好玩。于是我对爸爸说:“我要抓鱼,不要钓鱼。”爸爸说:“可是你要我帮忙的时候我不会给你帮忙的,我可不想让快上钩的鱼儿跑掉。”我高兴地说:“好!”我卷起裤腿就下河了。我紧盯着水面,一会儿就看见了一条大鱼。我立刻扑了上去,谁知扑了个空。第二次,我悄悄地靠近一条大鱼,迅速扑了过去,抓住了!
我正得意洋洋的时候,谁知鱼太滑了,结果从我的手里“哧溜”滑了出去,“扑通”一声掉到了水里逃走了。第三次我更加小心,我用了最大的力气终于抓住了一条鱼。它好像很不服气,使劲地扭着身子,甩着尾巴想逃走,我好不容易抓到的鱼怎会轻易放手?
比起钓鱼,我更喜欢抓鱼,太有趣了!