抓鱼的作文
这个周末,是个让我兴奋的周末,爸爸带着我们一家人到魏楼水库郊游,还带了渔网和水桶,准备进行抓鱼比赛。我们一家分成了两个小组进行比赛,我和爸爸在水库左边,妈妈和爷爷、奶奶在水库右边。
开始抓鱼前,我和爸爸先仔细地对地形进行观察,在保证安全第一的前提下,我们挑选了一个布满石子的地方,爸爸说有石子的地方鱼多。确定好地点后,我挽起袖子,一手拿网,一手翻动石头,翻不动的大石头就让我的大力士老爸动手,经过我们不停地左挪右翻,终于找到一群聚集在一起的小鱼,我赶紧用渔网往下飞快地一扣,“哈哈,你们跑不掉啦!”正在我得意的准备把它们网上来的时候,不料,乐极生悲,它们竟从缝隙里逃之夭夭,气得我火冒三丈。不过,我也足够幸运,我这一生气把大鱼招过来了,我抢过爸爸的渔网,把两个网摆成“A”字形,然后迅速合网,一条大鱼就轻轻松松到手了。
在掌握了方法后,我抓的越来越顺利,抓的鱼也越来越多,桶里的鱼都快堆起来了,真的是战果累累。我们比妈妈她们的鱼多好几倍。
凡事都要讲究方法,有效的方法可以事半功倍,这是我通过今天的抓鱼活动学习到的道理。