前几天,爷爷奶奶抓来了一条鱼。
小鱼是银色的,有漂亮的尾巴,还有那水灵灵的眼睛,美极了!
突然,我跳了起来,想:“呀!小鱼不像我们人一样,它们什么时候都可以玩的!我就给他们安排一个舒适的家,好让它们能看见自己以前的最好的朋友。”说着,我就把要捞鱼的事儿告诉了奶奶。奶奶说:“好,我们现在就去捞鱼吧!”
我高兴地跑到了池塘外面,一看,哇!有好多小鱼啊!奶奶迫不及待地拿出网兜,一捞就有两三个,太厉害了!
我很不服气,抢过网兜一捞不就是了吗?我自言自语。果然,捞上来了一个“怪物”。它是青色的。奶奶把它拎起来,大声说:“怪胎,走,我再也不要看见你了!”我看着这滑稽的场面,笑了起来。
忽然,一只乌龟探头探脑地趴在石头上,好像在寻找春天。奶奶拿着网兜一扑。哎,真可惜。乌龟从网兜里逃了出来。
虽然没捞到乌龟,但是捞了十条小鱼。我把它们一只一只倒到了鱼缸里。它们好像失散了很多年的兄弟姐妹拥抱在一起。我真为它们而感到高兴。当然,我也很幸福,哥哥姐姐很让着我,我很开心。