鱼小学作文
大海深处,一条百无聊赖的小丑鱼正慢慢地游着。其实他正在伤心流泪,可没人看见他的泪水……
昨天下午,他失去了他最好的朋友——鲨鱼。看到这,可能会有人问,小丑鱼和鲨鱼为什么会成为朋友呢?听我慢慢给你道来……
有一天,灵活机灵的小丑鱼碰到了凶残无比的大鲨鱼。鲨鱼张开了他的血盆大口,露出了锋利的牙齿,准备吃掉小丑鱼。在这千钧一发之际,小丑鱼竟讲起了笑话。只见原先恶狠狠的鲨鱼突然愣了一下,随即又哈哈大笑起来,说:“我不吃你这个有趣的小家伙了,但你记住,明天一定也要来给我讲笑话!”小丑鱼本想一走了之,可畏惧鲨鱼不敢不从。
鲨鱼和小丑鱼又见面了,小丑鱼继续给鲨鱼讲笑话。第三天、第四天、第五天……久而久之,之前互相敌对的两条鱼,却因此而发生了改变,他们竟然成为了好朋友。
突然有一天,小丑鱼提出了一个想法。他想去外面闯一闯,鲨鱼爽快的同意了。他们游啊游,终于游到了海面上。突然,一只大渔网从天而降,小丑鱼没来得及闪躲被网住了。鲨鱼看到小丑鱼有危险就奋力地咬渔网,可大渔网似乎是铁织的,无论怎样用力怎样挣扎,都无济于事。这时,鲨鱼想到了一个方法,他快速地游走了。不知道情况的小丑鱼伤心地哭了起来。不一会儿,小丑鱼竟看到鲨鱼咬了咬牙,憋足了劲腾空而起,瞬间扑到渔夫身上。这时,渔夫受了惊吓,赶紧松开手,丢下渔网,落荒而逃。
因为鲨鱼露出水面太久了,导致呼吸越来越急促,他感觉自己已经不行了。小丑鱼看到了,就哭得更厉害了。鲨鱼反过来安慰道:“没事,我没事!”说罢,他却到了另一个世界。
最后,小丑鱼停止了哭泣,他决定把鲨鱼永远、永远记在心中。