鱼小学作文
在一条清凌凌的河水里,有着一个美妙的世界……那里是鱼生活的地方,流传着一个动听的故事……
奇奇是生活在这条河水里的小鲫鱼。当它出生时,总爱听它的祖母讲外面小鸟的故事,它对这一切总是充满好奇。于是它盼啊,盼啊……终于,奇奇长大了。它飞快的跃出水面,乘机瞧瞧那些有翅膀的鸟儿。一只小燕子从它的头上飞过,奇奇忙跳了几下,打招呼说:“嘿,你好!请问你是鸟儿吗?”小燕子在空中盘旋了几圈,落在树枝上,回答道:“算是吧,我叫言言。朋友,你叫什么名字?”奇奇喜出望外,它没想到小燕子居然给它打招呼,说:“我叫奇奇,我多么羡慕你们啊,可以自由自在的飞翔!可我只能在水里呆着,多闷啊!”
小燕子叹道:“我才羡慕你呢!你们可以在清澈的河水中尽情的游玩,可我们就不同了,翅膀不能沾水,而且我们天天见到的都是蓝天绿树,也都快闷死了,想去你们水中换换景色就不行。哎!”说完,小燕子就飞走了。奇奇纳闷极了,小鸟也会羡慕鱼呀!
虽然小燕子说了那么多的不想飞的理由,可还是没有说服奇奇想飞的愿望。它每天一次次的练习跳跃,现在可以跳1米多远了,不过它始终都没有飞起来。但它一直有一个信念:我一定要飞起来!小鸟都行,我也一定行!
日子一天天的过去了,不管寒冬腊月,不管夏日炎炎,奇奇一直坚持不断的刻苦练习……一天,奇迹出现了,奇奇的鱼鳞上长出的一对美丽洁白的水晶翅膀,能在天上飞,又能在水里游,可把奇奇乐坏了,它一直在这条小河旁飞着,游着……十分快乐!
以后如果你看到飞鱼的话,千万不要惊讶,那正是奇奇!就是那一条想飞的鱼!