鱼小学作文
黑眼睛的大红鱼战胜鲨鱼以后,便决定到别的地方去闯一闯。
忽然,小黑好像看到了什么,它对大家说,先停一停!
“小黑,在这里停干什么?”
“是啊,小黑!”
小黑不慌不忙的说:“你们看,那里有一座庙!上面写着《鱼王宫》!”
大家向小黑手指的地方看去,果然是这样!因为大家太累了,于是小黑派咪咪和琦琦,一起去看能不能再这儿住下。
过了一会儿,咪咪和琦琦说说笑笑的回来了:“小黑,里面的鱼王……王竟然是……是一只小丑鱼!”琦琦笑得连气都喘不过来了。大家听了之后也笑了。
“你们是谁?竟敢笑我?有本事来比比啊!”一个娃娃气的声音传过来,黑眼睛的大红鱼抬头一看,原来是一只全身红通通的小丑鱼在跟它们说话。
“好吧!比什么呢??”黑眼睛的大红鱼问到。
“看谁能在海葵里呆?怎么样?”这大家都知道,海葵是一种有毒的海底生物,除了小丑鱼以外,其他的鱼都不能在里面逗留。所以人们把它成为“美丽的陷阱”。
“这个我们比不赢你,但是你会战胜鲨鱼么?”大红鱼问。
“你会么?会就来啊!”
“好,来就来!”
于是大红鱼招集了墨鱼、龙虾、螃蟹……组成了“黑眼睛的大花鱼”。不一会儿,一只很大的虎头鲨跑过来,准备吃这只黑眼睛的大花鱼。当它准备咬下去的时候,墨鱼一齐吐墨,可把大鲨鱼的嘴给染黑了!鲨鱼很生气,但是小虾们也不甘心,一个个把鲨鱼的嘴巴拉的大大的,最后,螃蟹用自己坚硬的“铁尖刀”把大虎头鲨的牙齿打掉了……鲨鱼心想:这鱼好厉害啊!我还是逃走吧!
从此,小丑鱼再也不骄傲自大了,和黑眼睛的大红鱼,不,应该是黑眼睛的大花鱼交上朋友。