鱼小学作文
红烧鱼是我最爱吃的,每次听到妈妈说烧鱼吃,我总是高兴的一蹦三尺高。
虽然我不会烧鱼,但是我可以为妈妈洗鱼。先用刮鳞器把鱼鳞刮干净,接着把鱼肚剖开,跟你说鱼肚里可脏了,什么肠子、肺看上去有点恶心,但是一想到有好吃的红烧鱼,我还是很乐意。
鱼洗干净了,开始烧鱼了,但是在烧鱼之前,妈妈总是用刀在鱼肚上打一个x,我问妈妈:“为什么。”她说:“这样鱼味渗进去,鱼会更美味。”我听后似懂非懂的点了点头。开始烧鱼了,妈妈先在锅里放入油,然后再把鱼放进去,但是可千万不能让鱼粘锅哦!否则鱼就不好吃了。等鱼烧到了一定的程度,便放入少许盐、味精、适当的放入一些酱油,再让鱼烧一会儿,最后放入少许生姜,因为生姜可以驱除鱼腥味,放入一些葱,使鱼更美味。
刚烧完的鱼,虽然形状变了,但是它的神态不变,它的眼睛睁的大大的,好像死不瞑目似的。鱼的表面上生姜是黄的,葱是绿的,看上去就像一朵花一样。如果你闻到那扑鼻而来的香味,一定会令你口水直流三千尺。每次吃鱼时,我总是和爸爸抢着吃鱼肚,他来一块大的,我就夹一块比他更大的,不到10分钟,鱼盘里只剩下鱼刺了。
鱼不仅美观,而且美味。如果你吃了,肯定会吃了还想吃,吃了还想吃。我最喜欢吃红烧鱼,你们呢?