鱼小学作文
我家养着一缸活泼可爱的孔雀鱼,至于这种鱼为什么叫孔雀鱼呢?原来这种鱼的尾巴很像孔雀的尾巴,只是颜色更加丰富多彩。这种美丽在鱼类里面是独一无二的。
现在就由我来一一介绍我家的孔雀鱼成员吧。这是一条“纯正孔雀鱼”是最美丽的鱼,它那漂亮,五彩斑斓的尾巴十分好看,犹如孔雀开屏,所以它是我们家的;还有一条与纯正孔雀鱼相似但却不如它好看的母鱼,它的尾巴虽不五彩斑斓,但它有一个大“眼睛”,而且十分厉害,若是谁碰到它,它都会立刻转身“咬”上一口,所以我们都称它为“霸王鱼”;然后是“小红鱼”,它是这4条鱼中最小的一条,活蹦乱跳的,白天使劲追着母鱼跑,而且很惹母鱼喜欢,特别好玩,它那红红的尾巴是财富的象征;最后一条则并没有其它鱼那样美丽,它圆鼓鼓的肚子,短小的透明尾巴,都是那样朴素,我们亲切地称它为“小胖鱼”;哦,对了,差点忘了它--“蛇王鱼”,它的身体上有几道竖纹,细看上去与蛇没有什么差别,就像蛇与鱼的杂交品种一样,很是奇特。
再说说我们家的小鱼们吧。它们就如橡皮渣那样小,记得那时只见大鱼停在水中,一摇尾巴就变出来了这许多的小生命。可别小看了它们,活下来的可都是幸运儿,要知道大鱼们的嘴是很厉害的武器。说道小鱼我还要隆重介绍我们家的“小小鱼”,它是唯一由我家抚养长大的孔雀鱼,更是幸运儿中的幸运儿,我们的最爱。
大家喜欢我家的孔雀鱼吗?喜欢的话欢迎来参观,一定要再带些好看的鱼壮大家族哦!