鱼的启示作文
小时候,总是很羡慕爸爸会钓鱼。每次爸爸去钓鱼,我都在一旁央求爸爸带我一起去,可爸爸总说:“你还太小了,湖边不安全,等你大一些,再带你去。于是,我总盼望着长大,时间一长,都快忘了这个约定了。
这天,爸爸兴奋地对我说:“今天天气不错,我带你去钓鱼吧。”我一听,高兴地一蹦三尺高,可看着窗外火辣辣的太阳,我犹豫了。可爸爸好像没看见似的,一把把我拉出了门外。
来到湖边,爸爸专心准备钓鱼的工具。也没有吩咐我做什么,只让我坐在遮阳伞下守着鱼竿,等于上钩。没多久,我就汗如雨下,虽然有遮阳伞遮着,可汗水怎么也停不下来。鱼又迟迟不上钩。我的耐心被耗完了,抛下鱼竿去一边玩。没几分钟,爸爸的鱼竿便动了,爸爸轻轻一受杆,一条大鱼落入鱼桶,爸爸哈哈一笑,我既高兴又羡慕。爸爸仿佛看懂了我似的,对我说;“钓鱼最重要的事情就是坚持。你刚才这个样子,就算鱼上钩了,也会跑掉。”我半信半疑地坐在鱼竿旁,守着它。果然没多久,鱼就上钩了。虽然是条小鱼,但我依旧很高兴。
经过钓鱼这件事,我明白许多道理,这些道理让我难忘许久!