鱼的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多的启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们勇敢面对困难,小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的就要从哪里站起来。
今天上午,妈妈起床的时候,对我说:"晓月,妈妈要去菜市场买菜了,如果你一个人在家无聊,你可以跟我一起去市场。"我高兴地回答道:"好。"来到菜市场大门,我就看到"潭牛第一菜市场"六个大字,我牵着妈妈的手,一起走进菜市场,一转眼,看到一只活生生的八爪鱼,我害怕得连忙大叫起来,妈妈不知情地问道:"晓月,怎么了。"我回答:"那……那个东西……西太……太可怕了。"妈妈说:"哦,原来你说的是八爪鱼呀,孩子,八爪鱼表面可怕,可实际上它一点也不可怕,来,摸摸它。"我通敢地把手伸过去摸了摸八爪鱼,它真的没有咬我,只是用了它的长足吸住了我的手,我觉得它非常有趣,于是让妈妈把它买了回来。
回到家后,我把它放在一个玻璃缸里,我就在暗处仔细地观察,我突然想起来八爪鱼的手就像我们家的吸盘,难道它们之间有什么关联吗?后来我从百度上搜了才知道,吸盘和八爪鱼是有关联的,吸盘是根据八爪鱼的手发明出来的。
大自然是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获。