捉鱼的作文
有一次,我跟着妈妈回到了她的家乡——博罗,一到那儿,我立刻到我喜欢的鱼塘。
我要去捉鱼了,跟我一起去的还有我的小助手,也就是我的表弟,别看他年纪小,胆子可不小呢!我脱掉鞋子,卷起裤子,直奔鱼塘。鱼塘里的鱼可多了,不愁找不到鱼捉。咦!这条鱼挺肥嘛,我盯着它,一扑过去,可捉得太慢,那家伙早溜了。鱼啊鱼,你少得意,我再扑,这次扑得够快了,可鱼的身子太滑了,我捉住了它,又从我的魔掌中逃脱了。那鱼还用力甩着尾巴,仿佛在对我说:“你真是个大笨蛋,嘻嘻!”我顿时火冒三丈,气死人了!我堂堂的一个人怎能被一条鱼取笑呢?等我捉住了你,就把你碎尸万段,哼!可是下半身怎么凉凉的,我低头一看,啊!原来裤子湿了,讨厌!都是这条该死的鱼害的走着瞧吧,迟早我会捉住你的!
我再看看表弟,他已经捉到三条鱼了,我这个当表姐的怎能输给表弟呢!就在这时,芳表姐递给我一个大鱼网要我捉住那条动作敏捷,又大又肥的鱼才让我使用鱼网,“好!”这次我不及于扑过去,看准了,慢慢地靠近它,我的心怦怦直跳,惊出了一身冷汗,猛地用手一扑,“哈哈哈哈!”我高兴地大叫,“我捉到鱼了!”可捉住这条鱼付出的代价真不少,不仅灌了一肚子美味儿的“鱼汤”,还在鱼塘里洗了个“澡”。接着我还用大鱼网捕了很多鱼,我心里甜滋滋的,乐开了花,真高兴哟!
当晚,我们把这鱼下了锅,我觉得这鱼特别好吃,那是我亲手捉的啊!可是我只吃了一点儿,芳表姐对说:“你才吃那么点儿鱼呀!我漫不经心地说:“我吃的虽比你们少,但喝的就比你们多。你们有喝那美味儿的“鱼汤”吗?看吧,就我有喝那美味儿的“鱼汤”!院子里发出了一阵欢乐的笑声……
直到现在,我还常常怀念在乡下里跟表姐和表弟一起捉鱼的开心片段,真希望现在就能回去跟他们尽情开心地玩耍啊!