捉鱼的作文
这个春节,我是在爷爷家过的。在农村我见到了很多我以前没见过的东西,也经历了不少有趣的事。
那天,我在门前的小溪里捉田螺。左瞧右看,这条小溪可美了。溪两边的野花衬着这条小溪流,太阳一照,仿佛有千百个镜子照着你,波光闪耀。水清澈见底,田螺当然好找啦。
突然,我看见小溪里有条灰色的东西,一闪一闪的,我仔细一看,原来是一条鱼。我想:捉田螺也好,抓鱼也罢!
于是,我搬来几块又大又平的石头来垫脚,这可不容易,费了我九牛二虎之力才搬完。又找来了一个杯子来装鱼,又脱了鞋子,就开始捉鱼了。
说来也巧,在我的石头后面是一个小水塘,水大概有一两米深吧,如果鱼一游下去,可就成了泡影了。我拱起手着,当鱼一来时,把鱼抓到,水哗哗地流的很快,我还没反应过来,那鱼就被水冲走了。后来,又来了几条鱼,没想到结果都一样,没有一点儿变化,都被冲走了。
此时,溪边的野花一摇一摇的,笑弯了腰,好像在说:“连鱼儿都捉不到,真是一个字——笨啊!”太阳很刺眼,也像在说:“连鱼儿都捉不到,臭皮匠都不如!”
我有些气不过,又走进小溪里。不信我捉不到鱼!一番折腾,我终于逮到了一条。我看这样捉鱼实在是太慢了,又累又耗时间。于是,我脑子灵机一动,何不找一个篓子来网鱼。对!就这么招儿,我高兴地挠头抓腮,左蹦右跳。
突然,我看见了一条大鱼,三寸多长!(在这小溪里可以是说是最大的了。)我想见识一下自己的捉鱼实力。我将篓子绑在下流的那个地方,就是怕没捉到让它跑了。这下万事大吉了,准儿跑到我的篓子里。
新阳光班的张老师说,没有准备就是准备失败!看来,我准成功!我一边想着,一边观察着,这时,我以迅雷不及掩耳之速猛地扑上去,活捉了那条大鱼。我一时高兴地不知如何形容。带着“战利品”,我高高兴兴地回家了。
捉鱼,太有趣了!我回味无穷……