Hi!你好,我就是这篇文章的主人公,一条黄红相间的小鱼。我现在住在一条清澈的河流里,已经有了孩子。一天,孩子们问我过去的事时,我不禁流下了眼泪.......
我对孩子们说:“我出生在一条清澈的小河里,有很多兄弟姐妹们。我们在一起很快乐。可不知过了多少年,人们开始破坏我们的生存环境,乱扔垃圾,排泄污水。一天,我和姐妹们在一起玩耍。突然,‘咣唧’一声一个玻璃瓶打到了二姐头上,它立即头破血流,翻了个鱼肚白,死了。”说完,我大声哭了起来。“往下讲!”孩子们正听得入迷。我接着说:“过了几天,我们实在忍不下去了,准备转移。第二天,我们便出发了。在路上,我看到人们乱向河里扔垃圾袋,一只大乌龟把一个白色的袋子当成海蛰吃了。我们走着走着,听到了大海龟的呼救声,立马把它送进‘清澈医院’。可是,医生用的手术工具已经无法用干净水清洗,导致大海龟的死亡。一天,我们又渴又累,一段时间后,终于找到了水源,可我们哪里知道,那水里有农药啊!姐妹们喝了,3秒之内,全部死亡,那场面真是太悲惨了!后来,只有我一个人游进了这条唯一清澈见底的河流。”
人们啊!难道你们还打算破坏环境吗?还想看到一片片的小鱼都翻着白色的肚皮在水面上浮现吗?请保护环境吧!