我是大海中一条平凡得不能再平凡,普通得不能再普通的小鱼。我生活在这片蔚蓝的极乐世界里,感到非常幸福。其他的小鱼们都对我很友善,就连凶恶的海上霸王——鲨鱼,见到我们这些小鱼都会亲切地打招呼。总而言之,我和同伴们生活的很快乐。
但是,我和同伴的美好日子就在一瞬间被打破了,我们的快乐也就在那一瞬间烟消云散了。
那是一个阳光明媚的日子,人们开始钓鱼,还夺走了一些蚌壳里的珍珠。就在那天,我的一些同伴被人们抓走了,我和我剩下的同伴虽然侥幸没有被抓走,但是,我们提心吊胆的日子也就此开始。我们开始躲在家里不肯出来,游戏也不玩了,对着肥肥的诱饵一眼也不看,整天都在担忧自己的安全。
这样过了一段时间,人们钓不到鱼,于是,就有人发明了渔网。我们又有一些同伴不幸被人们抓住了。我们只好连食物也不找,呆在家里连大气也不敢出,等待着活活饿死。
终于,又有一些同伴忍耐不住了,它们出去找东西吃,结果被捕的被捕,逃跑的逃跑,没有一条小鱼是吃完食物回来的。
就这样又过了一段时间,成批的鱼饿死了,我和剩下的同伴们只好搬家了。可是,无论我们搬到哪儿,都有人捕鱼,而且有许多垃圾浮在水面上。
人类,清醒清醒吧!你们乱丟垃圾,到处砍树,追捕鱼儿,难道你们认为这样做是对的吗?你们自己说自己是聪明的,可你们却连这样会污染环境也不懂吗?
人类,清醒清醒吧!不再污染环境,让你们未来绿水蓝天消失的情景彻底地破灭吧!