我学会了钓鱼作文
以前爸爸总带我回老家到池塘里去钓鱼。渐渐地,我长大了,也总看见和我差不多的孩子很会钓鱼。我心里满是羡慕,于是也要求爸爸教我。爸爸爽快地答应了。
暑假的一天,我早早地起床,飞快地去找爸爸。只见他左手拿着鱼竿,右手提着铁桶。爸爸往铁桶里面放了好几条不大不小的蚯蚓。我们步行前往池塘,到了之后便找一块平地坐下来,只见爸爸先往水里撒了酒米,再在鱼钩上挂上一条蚯蚓,接着他用力把鱼竿甩进池塘,然后眼睛一直盯着水里地动静。长长的钓鱼线像一条长长的蛇,风一吹就扭来扭去。很快爸爸便钓上了一条鱼。
我照着爸爸的样子做了一遍,可连一条鱼的影子也没看到,于是我垂头丧气地对爸爸说:“钓鱼太难了,我不想学了!”爸爸笑着摸摸我的头:“任何事情想做好都不容易,钓鱼要有耐心,要学会等待,坚持一下,有志者事竟成!”我被爸爸的话打动了,心想:那我就再试几次吧!于是。我又坐下来耐着性子等。大约过了半个多小时,果然有很多的鱼游了过来,终于有鱼上钩了!我用力地拉着鱼竿,果然钓上了一条大鱼!我高兴地跳了起来。
不一会,我的小铁桶里便装满了鱼。爸爸看了直夸我是个钓鱼的料。就这样,我学会了钓鱼。