假如我是一条鱼作文
原本清澈的水中,现在却飘满了垃圾袋、瓶子、废掉的玩具等……哦?对了,忘了告诉你们了,我是一条鱼。
在我原本幸福的家中,有四个成员:爸爸、妈妈、哥哥和我。可是一场突然的石油泄露灾难,让我失去了亲人——爸爸,想到这我便会流下眼泪。
当时我们一家人正在吃着午饭,石油突然一下涌进了我们的屋子,爸爸对我们说:“你们快走,我来掩护。”妈妈对我们说:“让孩子们走吧。”我们哭着对妈妈大喊:“妈妈……”可还没等我们说完,爸爸便把我给推入了妈妈的怀中。
事后,我们游到了安全的地方,本以为厄运已经结束,可没想到,人们往河中扔入大量的垃圾,妈妈带我们逃走时,被垃圾缠住了身体,她大声的对我们喊:“你们快走。”这是我和哥哥最后一次听到妈妈的声音,只好伤心地离开了。
后来便只有我和哥哥两个人呆在家中,没有食物,我们饿的像两只悲哀的小狗,一点力气也没有。
最终哥哥决定去寻找食物,浮到水面一看,上面全都是垃圾,还散发着难闻的气味,我们两个在水中飞快地寻找食物,不是饿的难忍,真不想在上面多待一秒。害怕多待一秒就会死掉。
忽然,哥哥看见不远的前方有条蚯蚓,哥哥拉着我不顾一切地的飞奔向那里,哥哥正准备咬住蚯蚓给我时,却被上方的一条线拉了上去,我知道这样哥哥会死的,哥哥很快被一只大手被放入了桶中。那一刻我绝望了,心中怨恨自己害了哥哥,但我更恨的是人类,是他们害死了我的家人。
沙尘满天飞,某些地区的严重干旱,水土流失,雾霾天气这些都和环境的破坏有关。
人类,我想跟你们说,请保护好环境,不要再乱丢垃圾,乱排污水,否则只能自取灭亡。