清明钓鱼作文
俗话说的好:“清明时节雨纷纷,路上行欲断魂。”今天又是一年一度的清明节,按照传统我们先去祖先那扫墓祭拜。
祭拜完了妈妈看今天天色不错,打算去“享受”一番,我灵机一动说:“不如我们去钓鱼吧?”爸爸也十分赞同:“哎!不错,我们钓鱼去,放松一天。爸爸开着车载着一家,后面跟着亲戚。一到那,我二话不说地冲到一个木屋里,弟弟也跟着进来了,我挑了一个好的竿子。我跑到塘边,抓起一条蚯蚓就往钩上挂。“比赛”开始了,“比赛”就是看谁最先钓上鱼来。
我用力一抛,鱼钩就甩了出去,我坐在那,眼睛一直盯着浮标。过了一会,本来鸦雀无声的水面上突然听到雨滴声。“啊”我都忘了今天是清明呀!我的耐心是有限的,过不了几分钟我待不住了,东走走,西逛逛。就在我闲逛的时候,爸爸以最快的速度用力地一拉竿,一条青白的鲤鱼跳了出来,舅舅开口称赞:“这么厉害,鲤鱼跳龙门啊”我赶快把捞网拿来,小心翼翼地将鱼捞了上来,生怕鱼脱钩逃走了。
我眼红了,决心一定要钓上一条上来。旁边的叔叔的浮标一上一下,只见他站起来毫不客气地一拉,一条八两左右的大鲤鱼慢慢拉了过来。我看见叔叔那块地方好,连忙换了位置。可是老天爷今天像是感冒了打喷嚏雨老是一会下一会停。我看见我的浮标一动,连忙也像大人一样拉,可是时辰未到,拉的太早了,结果眼看着鱼脱钩溜走了。爸爸看见了说:“你真是小猫钓鱼,太急了怎么钓的上鱼?”
最后爸爸以“客场”6:3的比分赢得了胜利。经过这次钓鱼经历说明了:做每一件事都要有耐心、信心、毅力才能取得成功!