我学会了钓鱼作文
星期天,我和妈妈去海山公园玩。看见清清的水里有许多小金鱼,有红的、白的、黑的,真可爱。
旁边有了多人在钓金鱼,我心里也痒痒的,就对妈妈说:“妈妈,我也想钓金鱼。”妈妈说:“你又不会钓。”我说:“不会可以学嘛,再说钓金鱼又不难。”之后,我买了一根鱼杆和一些鱼食,找了一个空地方,把鱼杆扔进水里。我拿着鱼杆,一会儿不停地抖动着,一会儿拿起鱼杆看看鱼儿有没有上钩。一边还在心里暗暗地祈祷着:鱼儿,鱼儿,快快上钩。可是,等了好长一段时间,鱼儿就是不上钩。看着旁边的大哥哥,接二连三地钓到了鱼,非常羡慕,忙向大哥哥请教。大哥哥说,鱼饵一定要小,钓的时候,鱼杆不要动,要有耐心。鱼儿来吃的时候,你会感觉有点重,这个时候,要飞快地提起鱼杆。“哦,原来钓鱼也有这么多学问,怪不得我一条鱼也钓不上。”
我用面团搓了一个很小的鱼饵,把它串在鱼钩上,用力地把钩甩向水中。我目不转睛地盯着鱼杆,一动也不敢动,生怕惊动了鱼儿。一条金鱼游过来了,它碰碰鱼饵,我屏住呼吸,看着那条鱼,鱼儿张开嘴巴一口把鱼饵给咬住了。我感觉有一种力量在往下拉,我出其不意地提起鱼杆,哈,一条活蹦乱跳的鱼被我钓上了。就这样,我钓了好几条鱼。
看着脸盆里自由自在的金鱼,我非常高兴,因为我学会了钓鱼。