今天,妈妈说要带我出去玩,我可高兴啦!
我们随意地转着转着,不知不觉来到了荷花池。我们欣赏起那美丽的荷花,不禁想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的佳句。
荷花池中间有一座人造小山。妈妈说:“我们去上面玩吧。”“行”我满口答应着就向小山跑去。
小山上有人钓鱼,妈妈问我:“想钓鱼吗?”我说:“想。”于是妈妈就拿了鱼竿和一些鱼饵。开始钓鱼了,妈妈先把鱼饵挂到鱼钩上,把鱼钩尽量远地抛入池中,然后静静地等待鱼儿上钩。不一会,我看到浮子动了,赶紧让妈妈提钩,可妈妈不听,说要等鱼儿把钩吃稳了再提钩,结果让鱼儿跑掉了。
第二次,我们把鱼钩抛入水中,仿佛看到浮子动了,提钩一看,鱼饵早就没了。一连好几次都是这样。妈妈说:“可能是鱼饵太湿了,一到水里就掉了,你去要些面去。”我要了些面和鱼饵掺到一块,心想,这下总行了吧。果然,不一会,妈妈就钓到一条大鱼,我惊喜地高呼着,让妈妈别慌着提出水面,先拖着鱼在水里摆一会儿,等鱼儿体力消耗得差不多了再提出水面,可妈妈还是不听,又让鱼儿跑了。可是后来妈妈听了我的话,还是钓不到鱼,我们只好向旁边的老爷爷请教。老爷爷看了看我们的鱼钩说:“鱼钩太大了,我给你们换个小的吧。”我们换了鱼钩,果然妈妈很快就钓到了一条鱼。天色晚了,我要亲自钓鱼,结果也钓了一条!一共两条!
“我会钓鱼了!”我欢呼着跟妈妈往家走,我要把这个喜讯赶快告诉给爸爸,让他分享我们的快乐。