假如我是一条鱼作文
我可以成天睡觉,没有人叫我起床假如我是一条鱼我可以在珊瑚礁里游玩不用背那沉甸甸的书包假如我是一条鱼,我可以随心所欲的做很多事,没有师长们的训斥和管教假如我是一条鱼我可以早早休息不用做那堆如小山的作业假如我是一条鱼,我可以自由自在的在水里游泳,不用去面对那用无休止的考试假如我是一条鱼我可以去做白日梦,不用去想那烦人的未来假如我是一条鱼, …… 可我不是鱼,我依旧要早早起床,背那沉甸甸的书包,认真服从师长的训导,还要做那像山的作业,去面对一辈子的考试,更要为自己的未来而头痛 ……不能再想入非非了,必须要去面对自己的现实;不能再抱怨了,必须去承担自己所应负的责任为什么长大了,总会有那么多的烦恼?