捕鱼作文
今天上午外公以及他的好兄弟一起去了鱼塘捕鱼,昨晚他们就已经商量了,决定今天上午8点准时开始。一旁听的我也大声叫道:“我也要去,我也要去!”外公只好答应。
首先打头阵的是我的爷爷,他有着他自己的“秘密武器”——把一副梯子的前端用绳子绑在一个大木板上,再把它放入水中,再在梯子下放一个轮胎就大工告成了,爷爷把“秘密武器”玩得溜溜熟,不过一会就划到了鱼塘中央,接下来就是用小号渔网来捕鱼往下一撒,渔网全都散开成了一个圆形,过了大概1—2分一条大鱼就已经上岸了,我顿时觉得这些鱼太经不住诱惑了,好像几百年都没吃过鱼食似的,爷爷旗开得胜。
第二轮上场的可不是1个人,而是5个人,还加一个超大号渔网,大到你无法想象,开始了!幺姨老公抓住一根绳子,另一边也来人抓住另一根绳子,缓慢的朝岸上拉,这个就是网鱼,与此同时我发现鱼们还是不想死的,个个都用力往上跳但最终还是被拉上了岸,不过多久它们就是我们的盘中餐了。
这次捕了大约三十几条鱼,希望下次能捕得更多!