钓鱼作文
暑假里的一个星期天,火辣辣的太阳当头照,我拿着鱼杆,提着水桶高高兴兴的来到河边钓鱼。
啊!这儿真美呀!远处一棵棵大树显的多么葱翠,田野里长着绿油油的庄稼。近处垂柳鸣蝉,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
我选好位置,把鱼饵装上,使劲地把鱼钩甩在水里。我等啊等啊,五分钟过去了,十分钟过去了……,连一条小鱼都没钓到,我像个泄了气的皮球,准备收杆 回家。这时我想起了妈妈说的话:“做事要有耐心,不能急躁。”于是我又耐着性子静静的等着。尽管当时骄阳似火为,晒的我满头大汗,但我还一动不动的站在岸 边,等着鱼儿上钩。不一会儿浮标动了,鱼儿上钩了!我连忙提起鱼杆,哈哈!一条肥美的大鱼被我钓到了,我喜出望外,赶紧把鱼放进水桶里。
通过这次钓鱼,我知道了做事情不能半途而废,只要持之以恒,就能取得成功。