关于可爱的小鹦鹉的作文
在我的千呼万唤之下,我家今天迎来了新客人——两只蓝色虎皮鹦鹉
两只虎皮鹦鹉非常漂亮。它们长着小巧玲珑的嘴巴,弯弯的,像个钩子。背上的羽毛有着黑色的条纹,如虎皮一般,我想,这就是为什么叫虎皮鹦鹉的原因吧。腹部的羽毛是淡淡的蓝色。尾巴长长的,深蓝色。一双肉色的小爪子上长着又长又尖的指甲。
小鹦鹉——最喜欢吃谷子。它们用嘴巴钩住食槽的边缘,很轻松地就站在食槽边上。它们一低头,就能很快吃到一粒谷子,就在它们抬头之际,谷子皮就从嘴巴上飘落下来,比我们嗑瓜子还要老练,真让我佩服。吃谷子时还发出啪啪的声音,真是吃得好香甜啊!
小鹦鹉还很调皮。有一次,它们俩吃饱之后就去喝水了,结果它们弄得满身都是水,而我脸正趴在笼子旁看它们,它们朝我看了看,忽然抖动身上的羽毛,结果悲惨的事情发生了,弄得我满脸都是水。哎,它们俩真是小调皮鬼。
我喜欢我家的小鹦鹉。