关于可爱的小鹦鹉的作文
今天,我到外公家里看到了新买的小鹦鹉。
到了家,我连跑带跳地跑到了鹦鹉的笼子前。呀!原来是一只漂亮的绿鹦鹉。它头上的毛像翠绿色的头巾,背上的毛像穿了一件绿色的燕尾服。一双乌黑发亮的眼睛下面有一张弯弯的红红的小嘴。
我拿起一个针管,把里面的牛奶打给它喝,它像小宝宝一样一口一口的喝奶。原来我看它那么大那么漂亮以为是大鹦鹉,可是它确实是一只还不会自己吃食的小鹦鹉。
我用手托着它走到客厅,它一下子飞到空调上,怎么叫它也不下来。忽然,我想到它是用一个小纸箱子拿回来的,于是就把纸箱子拿过来,它一下子就飞到了箱子里。它这么小就认东西,好聪明。
它站在箱子边上,我用手逗它玩,没想到它把我的手死死地咬住了,到了累的时候,它才把红红的小嘴松开。
一般的鸟都是前面有三个爪,后面一个爪,可是鹦鹉是前面两个爪,后面也是两个爪,好奇怪。
小鹦鹉真可爱,以后我要好好喂它,还要教它说话。