关于可爱的小鹦鹉的作文
11月17日晚上,我在家门口捡到一只小鹦鹉。我把它带回了家,仔细观察。
最吸引我的是它那颜色丰富的羽毛。它翅膀上的羽毛是棕黄相间的,像屋顶上的瓦片。肚子上的羽毛是翠绿色的,真像一片树叶贴在它的肚子上,十分柔软。尾巴上的羽毛色彩斑斓,好看极了。
我又观察了它的头和脚。头上突出了两只黑豆似的眼睛,眼睛的旁边各有一条蓝色的条纹。头是黄色的,长着一只小嘴,嘴的上半部分是天蓝色的,下半部分是淡黄的,颜色很古怪。它的脚实在是太细太小了,比枝条还细。但是它的每个脚指尖上长有像弯钩似的爪子,凭它的嘴和脚,它就可以顺利地爬上鸟笼的顶端。
别看鹦鹉这么小,可它的食量并不少。每当我去给它加食的人时候,它总会狼吞虎咽地大吃起来,一点儿也不剩。每当我叼难它把食物离它远远的时候,它都会灵敏地爬过来,把食物吃完。
小鹦鹉给我的生活带来了无穷快乐。我太喜欢小鹦鹉了。