虎皮鹦鹉作文
放学了,我和好朋友王祎菲一起离开学校,王祎菲邀请我去她家玩,她说她家有两只可爱的虎皮鹦鹉,去同学家有点不好意思,但我又很想去看看虎皮鹦鹉,一路上我们说说笑笑,很快到达目的地。
咚咚咚……,我们敲门,开门的是王祎菲的爸爸,我连忙跟叔叔打招呼:“叔叔,您好!”“你好呀,欢迎你来我家做客!”叔叔温和的说。我马上借王祎菲爸爸的手机给妈妈打电话说明一下中午不回家吃饭了,就迫不及待的想看鹦鹉了。王祎菲带我去了阳台,一过去我就看见一个鸟笼,里面有两只小小的鹦鹉,哇!一只鹦鹉全身有着五颜六色、五彩缤纷的羽毛,看起来非常华丽;另一只全身淡黄,看起来很清新优雅。它们都有弯弯的嘴巴,小小的眼睛,真是可爱!王祎菲告诉我五颜六色的那一只叫花芬,全身淡黄的那一只叫黄玲。和它们相处的第一步,给它们喂食。祎菲给我一些鸟食,然后把鸟笼打开了,两只鹦鹉都飞到鸟笼上面,祎菲又告诉我,喂食不能急,鸟怕生人,要安静,不大声说话就行,我把手举到离鹦鹉最近的地方,刚开始它们都不敢靠近,我的手一直举着,一动不动,过了一会,两个小家伙先是慢慢靠近,再到我手跟前,我胳膊都有点酸了,但还是不敢动,生怕把鸟儿吓跑了。随后,黄玲啄了两下我的手指,好痒啊,我的手不小心动了一下,机灵的黄玲觉察到了,吓得赶紧后退。我不甘心,又举了起来,祎菲小声对我说:“加油啊,不要放弃!”我对她微笑着点点头,又过了一会,终于黄玲再次慢慢靠近,还是啄了两下我的手指,我坚持不动,最后,它完全相信信赖我了,整个身子站在我手上,“嗒嗒嗒”的吃起来,我高兴的差点跳了起来。才十几秒,黄玲把我手上的食物吃光了,花芬也许“心眼多”,有点不相信我,不来我身边,在不远处观看。祎菲又给我一些鸟食,黄玲好像跟我很熟了,很快又来吃食,花芬见黄玲吃的那么香,也许是它也饿了,也可能是心动了,慢慢的也来到我手旁,这时我手上的鸟食已被黄玲吃的已经所剩无几,花芬叽叽喳喳叫了起来,好像表示抗议“也不给我多留点!”黄玲也生气了,也叫了几声仿佛在说:“谁让你不早点过来吃的?!”看到这一幕,我和王祎菲真是哭笑不得。真是太有趣了!我手上食物很快就没有了,我才收回手。我高兴的“耶”的一声跳了起来,祎菲说:“恭喜你,你成功了!”接着我和王祎菲又玩起了逗鸟游戏,就是温柔的吓吓鹦鹉,我们玩了好久,笑声不断,我们正玩的起劲,突然听到“吃饭了”的叫声 。叔叔说:“你们赶紧吃饭,然后上学,不然会迟到的。”我们依依不舍的离开阳台。我们匆匆忙忙吃完饭后,就一起去上学了。
两只小鹦鹉太可爱太有趣了!今天,第一次给鸟儿喂食、逗鸟,真是令我难忘啊!