虎皮鹦鹉作文400字
我曾经养了一对虎皮鹦鹉,它们很调皮,但我还是很喜欢它,因为它们太可爱了。
这对虎皮鹦鹉毛皮发亮,小嘴是鲜艳的橙色,一双翎毛还未丰满的翅膀是暗红色的,它们的头很奇怪,是淡绿色的,它那无底洞的肚皮是洁白的雪色,背上是亮丽的黄色,我叫它们是两道七彩虹。
它们小巧玲珑,你动动它的小脑袋,它就会叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小主人,你叫我干什么?”我给它们俩起了一个好听的名字,一个叫花花,一个叫呼呼。花花的头上绿上一大片,而呼呼的头上只有一个小绿点。呼呼很爱睡觉,也爱吃,每次他睡觉时都会打小呼噜,但我只要说一个字:“吃!”他就会一下子醒来,看看哪有好吃的。
有一次,我给它们喂食,兄弟俩就迫不及待的一起冲过来争食吃,可是两个头挤在一起,谁也伸不进去那个放食的小瓶子里。于是兄弟俩就打起了架,只见花花用小爪子使劲踢了呼呼一脚,呼呼也不甘势弱,趁花花不注意,用小屁股顶了花花一下,一下子把花花从小杠子撞了下来,这下可把花花惹恼了,只见它使劲抖了抖翎毛,“嗖”的一下飞上小杠子,又重新加入了战斗。唉!这是它们俩最难吃的一顿饭了,竟然打了一中午也没吃上饭。
一天,我上午放学回家,看见木制的鸟笼子破了,笼子里只剩下呼呼了,我急忙把笼子修好,还哭了一场,下午放学回来,又疼哭了一场,因为呼呼也不见了,我心疼不已,可妈妈说:“太好了!它们能回归大自然了!”慢慢的我也不哭了。