虎皮鹦鹉作文
我的虎皮鹦鹉是那么美丽可爱!一只叫绿宝,一只叫黄宝,绿宝的一双圆溜溜的小眼睛总是瞪得大大的,羽毛是黑色和绿色相间的,像穿了一件黑绿色的毛衣,它的两只小爪总是紧紧的抓住栏杆,生怕掉下来。黄宝的小眼睛总是斜着看着我,像是在问小主人你回来了,黄宝的羽毛是黄色的,腹部是黄绿相间的,摸着舒服极了。
黄宝和绿宝吃东西的时候可爱极了!它们最喜欢吃谷子和小米,瞧绿宝张着小嘴飞到食物旁,先看看旁边有没有人,有人了它就急忙躲到一边。等到没有人了。绿宝就开始吃饭了。只见它叨起食物就大吃起来。这时黄宝却飞过来不让绿宝吃东西,它想尽办法不让绿宝过去,绿宝很聪明总是躲过这一难题。
它们活动的时候很有趣,吃饱喝足了,就在笼子里扇扇翅膀,然后用嘴巴梳理一下羽毛,好像在梳妆,有时候还会跳到秋千荡秋千,看到它们调皮的样子,我也开心的笑了。
黄宝和绿宝的叫声也十分动听,你听,吱吱喳喳的叫声是谁发出来的 ?原来是那两只淘气鬼,一会儿发出喳喳的吵闹声,一会儿发出咕咕的低咛声,一会儿发出喳喳的吵闹声,真是热闹极了!
同学们你们说我的鹦鹉可爱么?它们不仅给我带了快乐,还给我带来了幸福,它们的歌声多么动听!我爱我的虎皮鹦鹉。