写鹦鹉作文
我家养了两只小鹦鹉,大一点儿的叫雪丹。它的样子很奇特。头上有一个金黄金黄的“皇冠”,而且头部都是淡黄色的;两侧的脸部各有一点红,就象两颗火红的小樱桃;它的胸部和尾巴也是淡黄色的,但翅膀却是雪白的。所以我给它取了雪丹这个名字。因为它的翅膀白得像雪,脸儿红得像牡丹花这样一来,白雪加上牡丹,它的名字就出来啦!
小一点儿的鹦鹉叫雪花,因为它的全身都是雪白的,所以我给它取了这个名字。
两只鹦鹉的眼睛都是红色的、圆溜溜的,就像两颗红宝石。它们胖嘟嘟的,我好想抱抱它们呀!它们一大一小,站在一起,真象母子俩。
老师,您觉得它们可爱吗?