五年级写我的动物朋友作文 一对小鹦鹉
我家有一对小鹦鹉,一只是蓝色的,一只是紫色的。它们是我跟爸爸央求了许久在花鸟市场买的。之所以我称它们是活宝,是因为它们简直太“活泼了”。想了解这对小活宝的请往下看。
这两只鹦鹉,一只名叫蓝球儿,另一只名叫紫绒儿。名叫蓝球儿的那只,它长着一对小小的一粒粒黑豆子似的小眼睛,总是调皮地看着我;一对汐紫色的小嘴巴—哦,不,是喙,总是在谷物筐里吃个不停;一身柔软的羽毛像是蓝莓味的棉花糖。看着它那好像天下没有什么可怕的小眼神,仿佛它就是个能征善战的小英雄。再来说说那只名叫紫绒儿的小鹦鹉吧:它圆嘟嘟的脸上镶着两颗黑宝石,嵌着一个天蓝色的小倒三角,它还披着一身蓬松的紫色纱衣,美若仙境中的仙女—温和淑雅。但她也有高傲和愤怒的一面:吃三餐时,它总是不紧不慢地跳到离食筐最近的一根鸟杆上,用其中一只橙色的小爪子抓住鸟笼中的食筐,挑选最新鲜的谷物吃;每当谷物不够时,它可是第一个大声抗议的。
每到天黑,我就得给蓝球儿和紫绒儿的“小别墅”外罩上一件黑色的衣服。你也许会问:为什么要罩上一件黑色衣服呢?那是防止它们大清早“尖叫”。说到这儿,我不得不向你抱怨:养两只鸟真是太吵啦!天刚亮,它们便叽叽喳喳地吵个不停,似乎是在比谁叫得更大声,又似乎是在叫我起来,给它们喂早饭吃。有一次,我想逗逗它们玩玩,便将鸟笼提到半空,只见它们突然展开了翅膀,我心里一惊:这是要起飞的架势呢?于是迅速把鸟笼放到了地上。它们好像是看到我惊慌的表情,冲我眨了眨小眼睛,仿佛在说:逗你玩儿呢,小主人。我伸个懒腰呢!
这就是我家的一对活宝,你喜欢它们吗?