关于鹦鹉作文
我家现在养了一只鹦鹉,它的来历可神奇了,你们肯定没有经历过——那天,我们一家人都在家里各自做自己的事。突然我听见了几声鸟叫,我往窗户外一看,发现有一只鹦鹉停在我家窗户外!我把窗户一打开,它就飞了进来。它这一来,我们家可热闹了,爸爸把他给抓住,不让它乱飞;妈妈连忙去准备食物;奶奶则急冲冲得去买了它的小屋……当然,最兴奋得就是我了,因为我终于可以养鸟了!
我仔细地观察了鹦鹉,它的头是圆圆地,顶上的黄毛像一顶金黄色的小帽子。短而粗的脖子上,披着墨绿色的围巾,上面还绣着金黄色的花纹呢!长在旁边那又黑又圆的小眼睛总是一眨一眨的。脸中央有一个鼓鼓的圆球,每个圆球上都有两个针尖大小的洞,这个圆球就是鹦鹉的鼻子。鼻子下面,红色的小鹰钩嘴微微钩着。身上,绿油油的羽毛像穿着绿色的衬衫。翅膀上,蓝黑相间的羽毛似乎是专门做的披风。又细又长的尾巴五颜六色,在阳光下闪闪发光,显得格外漂亮。
它还很调皮,只要有什么东西碰到它的笼子,它就会拼命地咬,好像在说:“这是我的地盘,不许你碰”。它最怕的就是水了,我每次用喷水器喷它时,它都要东躲西藏,那样子真好玩。
鹦鹉不仅伶俐聪明,而且漂亮;它虽然很顽皮,但我还是很喜欢它。