关于鹦鹉作文
我有一对顽皮淘气的小宝贝,它们是两只美丽天真的虎皮鹦鹉。一只叫小小,一只叫贝贝。它们像一团深绿色的线团,蓝蓝的尾巴上还点缀着深红色的斑点,如红宝石一般。最惹人怜爱的是它们那粉嘟嘟,红彤彤的小脸。一双乌黑发亮的大眼睛总爱盯着你瞧。不时还咂咂自己那嫩黄的,总爱搞破坏的小嘴,仿佛在说:“你看我的花衣裳漂不漂亮?
有一次,我把一张报纸固定在鸟笼上面,为它们遮挡阳光,这两个小家伙盯着报纸看了半天,还把头歪过去歪过来地看。一会儿,它们就窜上了笼子的顶部,毫不客气地咬了起来。我好奇地在一旁观看,它们两理都不理我,兴致勃勃地搞破坏,时不时还欢快地叫两声。过了好久,它们终于停了下来。瞧它们那样子,我又好气又好笑。原来,它们把报纸撕成细条条,全都插进了自己的羽毛里,就像两个“小乞丐。““我问它们:“你们这招是跟谁学的呀?““它们理直气壮地回敬我:“哼,你懂什么呀,这叫废物利用!
有时候它们饿了,就会飞到笼子上眼巴巴地望着我,如果我不理睬,它们就会尖声催促:“快点给我们吃东西,瞧瞧,我们都前胸贴后背了!
这就是我养的两只小鹦鹉,我可爱死它们了。因为它们给我带来了许多的欢乐与笑声呀!