我的鹦鹉作文
我的奶奶叫吴建萍,她非常唠叨,所以我叫她“鹦鹉”奶奶。
“唠叨鹦鹉”
我的奶奶非常唠叨,每天都要在家里不停地唠叨。一次,我的爷爷正在做饭的时候,奶奶想着没事干,就去看爷爷煮。奶奶看爷爷水加多了,就一直在念叨:“你为什么加这么多水?应该少加点,等下煮出来的饭又不好吃了……”而爷爷的性子又急,就对奶奶说:“有本事自己煮啊!”奶奶果真动起了手,结果,奶奶煮的饭还没有爷爷做的好吃,已经变成了干饭。
“暖心鹦鹉”
我的奶奶虽然唠叨,但非常的暖心。记得每次我生病的时候,奶奶都会一直守护在我的身旁,有时候奶奶一个晚上都睡不了觉;我冷的时候,奶奶第一时间把她的衣服给我披着,可是她却被刺骨的寒风吹得感冒了;我受伤的时候,奶奶总会第一时间赶来,先帮我轻微地处理伤口,再带我去医院里找医生来包扎。
我的奶奶啊,您什么时候能改变一下,变成一只既暖心又不唠叨的“鹦鹉”呢?