我的鹦鹉作文
我特别喜欢鸟,非常想养几只,可是我们这里没有卖鸟的。
前不久,爸爸去旅游,趁这个机会给我买了两只鹦鹉。两只鹦鹉非常漂亮,一只是绿的,一只是黄的,它们的羽毛中间还有一些黑色。鹦鹉喜欢吃小米,它们吃东西非常有趣,吃东西时可以用嘴把小米的壳剥下来,而且吃的很干净、很快,嘴里面好像有一部剥壳的机器。吃完小米,它们就去喝点水,喝完水,它们就爬到横杆上玩,有时还会荡秋千。鹦鹉晚上睡觉时特别机警,一听到响声,就立刻睁开眼睛,观察四周,直到觉得没有发现敌人,也没有听到响声,它们才放心的睡觉。有一天早上,我去看鹦鹉,突然发现,有一只鹦鹉跑到笼子外面了。我悄悄的抓住它,把它放回笼子里,就去写作业了。过了一会儿,我又去看鹦鹉,我惊讶的发现,它又跑到外面了。我感到非常奇怪,就开始仔细观察笼子,发现笼子没有什么问题。突然,我看见鹦鹉啄起了送食物和水的小门,用嘴把小门抬了起来,钻了出来。鹦鹉真是又可爱又聪明!
我要好好的照顾鹦鹉,因为我是它的主人。