我的鹦鹉作文
去年,我们家来了两位“新朋友”,它们都有大大的眼睛,巧克力似的棕色鼻子,像钩子一样的小嘴。
不同的是:公的身穿燕尾服,上面都缀着蓝色和棕色的色块,尾巴较长;而母的则身披黄色的晚礼服,总是上串下跳的,好像在跳华尔兹。呵呵,你知道它们是什么了吗?对,是两只可爱的鹦鹉!它们十分顽皮,非常爱动。它们感觉很没劲,就在笼子里乱叫,一会儿它们在食品盒里做“运动”,把鸟食溅得四处乱飞,一会儿把笼子顶上的菜叶撕得稀烂;一会儿去把门和窗都啄开。有一次,它们居然真的把门啄开了,这时母的很警惕,四处张望,看看有没有“敌情”,而公的却很大胆,给母的使了个眼色后,就扑着翅膀飞了出去,公的发现没有人,就唱起了歌,这像是在告诉母鸟:“没事,没有人,出来吧!”果然,不一会儿,母鸟就飞了出来了。
他们不仅调皮,而且很乖巧。有时,我会帮鹦鹉洗澡,它们就会用身子来蹭我的手,轻轻地闭上眼睛,享受着美好的时光。有时我写作业时开了小差,公鸟和母鸟就会用他们的歌喉对我说:“小主人,别开小差了,快做作业吧!”它们给我了快乐,使我更喜欢这两个小家伙,我都离不开他们了。