我的鹦鹉作文
我有两只小鹦鹉,其中一只叫作小蔚,她十分聪慧。小蔚披着一身天蓝色的羽毛,那一双小而乌黑的眼睛像两颗黑葡萄,肚皮是雪白雪白的,还拖着一条漂亮的长尾巴。她浑身毛茸茸的,摸上去十分柔软。
有一天,我呆呆地望着小蔚,突然想把她引出笼来。可是,我叫了好几遍,她一点反应也没有。无意中,我看见了鸟食,灵机一动,准备用鸟食把小蔚给引出来。
我把鸟食递到小蔚的面前,她似乎闻到了鸟食的香味,扭过头来,眼巴巴地望着我手中的鸟食,又望了望我,好像是在恳求:主人,我饿极了,能给我点食物吃吗?我把鸟食又往前递了递,她也试探性的把一只脚爪放到鸟食上,可是,她似乎被火烧着了似的,又蹦了回去。就这样反复多次,她终于确定安全了,开始小心翼翼的吃起来。我美滋滋地想:太棒了,她上当了,她可真是个贪吃鬼!我猛地一缩手。可恶!竟然让她给逃跑了!而她呢?则悠然自得地望着我,眼神中似乎带着一丝嘲笑。
这可真叫火上浇油啊!我不管三七二十一,把她一下子给抓住了。霎时,小蔚就变得可怜巴巴的,还凄凉地鸣叫。我那颗心一下子就软下来了。“何必要跟一只鸟较劲呢?”我心想。
这就是小蔚,一只聪明、警惕、贪吃、讨人喜爱的鹦鹉!