我的鹦鹉作文
我家有两只活泼可爱的小鹦鹉,一只是公的,一只是母的。它们都有两只水灵灵的大眼睛,像两颗黑珍珠,耳朵是藏在羽毛后面的,鼻子只有针头那么大,嘴是红色的,像是涂了口红一样,尖尖的,弯钩似的。
记得有一次,小鹦鹉们开始打架了,它们你叨我一下,我叨你一下,互不相让,我看到了怕它们受伤,就急忙去劝架,可它们都不理我,继续吵着。我很着急,忽然看到旁边的小米盒子,心生一计,我把小米拿到它们跟前,它们一看到有吃的,就像施了魔法一样突然停住了打架,两眼放光的盯着小米,它们一看到小米就不客气的大吃特吃起来。
不一会儿,小米就被它们啄的一点儿不剩了,我怕它们噎着,就接了一点儿水,它们可能渴了吧,看到有水也喝了起来,一会儿它们又成了好朋友,我终于松了一口气。
我爱我的小鹦鹉!你们呢?