我的鹦鹉作文
小时候,我家养了一只美丽的鹦鹉,名叫“阳光光”,我很喜欢。
它全身上下被绿色的羽毛包裹着,头上有一个红色的冠子,嘴巴弯弯的像一把钩子,尾巴像是绿的尖刀。他站在笼子里真像是一个威武的战士。
“康康”有许多鸟没有的特点,比如说:别的鸟嘴巴是又尖又长的,“阳光光”的嘴巴却是弯弯的、朱红色的;别的鸟吃食都是用嘴巴啄的,“阳光光”却是用爪子把食物抓到嘴巴里,用有力的舌头转动,直到把食物弄碎后再吃下去;为了跟人接近,“阳光光”每天会用两个小时来练习说话,偶尔还能说一两句“你好”、“谢谢”……
平时有空我皱去逗它玩,它会翻跟头,像一个小绒球在横杆上来回翻滚。翻累了,它便把尖尖的嘴插在翅膀底下,呼呼地睡觉,无忧无虑。有时我还教它说话,比如“你好”“再见”等,它眼睛一动不动地看着我,认真地听着,可她很笨,什么也没学会,还在那飞来飞去叽叽咂咂的叫,好像在说:“虽然我不会说话,但我很喜欢你,让我们做个好朋友吧!”
我非常喜欢鹦鹉,它好像也已经把我当成好朋友。我开心地想,以后我会经常来看你。