我的鹦鹉作文
生活中,有很多的人,他们扮演着各自的角色:有关心你的父母;有教你知识的老师;有陪你一起玩耍的伙伴……在我的眼里,他们都不可缺少,同时还有我的一对鹦鹉,给了我无尽的欢乐。
它们是一对虎皮鹦鹉,公的叫馒头,母的叫黄豆。它俩有着鲜艳的羽毛,黑珍珠似的眼睛,长长的尾巴,粉嫩的小爪子。别看它们小,可十分聪明:馒头的常常会打扫家,把缝隙里的脏东西都挑出来,让我打扫;黄豆的会卸铃铛,铃铛是装饰品,黄豆看它特别不顺眼,总是把它弄下来,真是顽皮的小家伙!要说它们,还有一个趣事哩!
有一天,我把它们放出来,它们特别乖,在我的手上站着,一动不动,我在屋里走动,让它们参观我的家,来到镜子这边时,它俩一齐飞向了那边,左瞧瞧右望望,镜子里怎会有一只和自己一模一样的鹦鹉呢?那样子让我笑得腰都直不起来!
小鹦鹉们还有大作用呢!每天早晨七点左右,它们那动听悦耳的鸣叫让我陶醉,我就迫不及待地起来看一下,它们看见我非常亢奋,叫个不停。每当我伤心时,它们用嘴勾住铁笼,仿佛是一名杂技演员,逗我开心。虽然它们不会说话,因为太小了,但我已经很满足了。
它们给我带来了许多欢乐,我要对我的小鹦鹉说:“我们会永远在一起!”