我家的鹦鹉作文
我们家有两个温柔可亲的歌唱家就是——鹦鹉。
一只是公的,长着又大又尖的嘴。头上带着赤褐色,透着白色斑点的头巾,穿着浅绿的外衣。还穿着浅黄色的衬衫。这就构成了“勇敢王子”多多。另一只是母的,她长着又红又尖的嘴,头上带着土红的头巾,脖子上围着深褐色的围巾。穿着浅绿色的大衣,上边绣满了波浪形的花纹,穿着黄绿色的秋衣。这就构成了“时尚女王”花花。 它们的性格实在有些古怪,说它们老实吧,它们的确有时候很乖。它们会在笼子里成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是它们决定唱歌就会唱一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它们也不肯停下,聋子也会被吵得受不了。说它们爱唱吧,的确是呀,要不怎么会唱一天一夜不肯停下呢?它们要是高兴,能比谁都温柔可亲,在笼子里边唱边跳,为你表演,飞到你手上让你摸它的毛,它们还会丰富多腔的叫,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它们还会蹦蹦跳跳地给自已解闷。
它们也很贪吃,今天早上,我发现鹦鹉的食槽里没有食物了,我急忙拿出了装小米的桶,我刚把食槽拿了出来,它们就拣地上吃过的小米,看来一定饿坏了。我把食槽放了进去,它们立刻扑过来津津有味的吃着,它们用又红又尖的嘴啄起芝麻大小的小米,嘴巴飞快的吃着,小米也不断地从嘴中飞出,速度快得惊人,就像厂里运转的机器一样。
我家的“歌唱家”古怪而贪吃,它们是我们全家亲密的伙伴。