小鹦鹉优秀作文
有人喜欢机灵的兔子,有人喜欢呆萌的乌龟,有人喜欢可爱的小狗,但我最近喜欢美丽又聪明的鹦鹉。它的头上像批了一条红色的头巾,它的眼睛像两颗小黑豆,它的嘴巴是弯钩形的,非常锋利,它一啄,就会像针一样,每当它飞翔的时候,在阳光的照耀下,像穿着战甲的战士。
有一次,我心血来潮想要亲自喂它,于是我先把它的食盒拿出来,并装满了饲料,从新给它放进去,这时候,看!它用爪子按住食物,低头开始啄起食来很绅士,一点也不会弄脏自己的羽毛,一颗两颗,没一会食盒就空空如也,这家伙胃口真好。我不禁说道:“你真贪吃。”它也说:“你真贪吃。”没想到它开口跟我说话了。它可聪明啊!
鹦鹉不但美丽而且聪明,值得我们喜欢。