虎皮鹦鹉小学作文
一身金黄色的羽毛,一双水灵灵的眼珠,这是什么?这是可爱又骄傲的虎皮鹦鹉。
它的脾气可高傲了,常常展开翅膀用冷冷的目光盯着过了蹭饭的小麻雀,大吼一声,“喳!”麻雀似乎早料到结局,知趣地飞开了。它对我主人也这样,如果饿了,它清清嗓子,大声一叫,我立马给它端来一盆谷粒,唉!谁让我养了一只高傲鬼呢?我养的虎皮鹦鹉常把它那金黄色的羽毛当作高傲的资本,每天早上,它会用嘴巴梳理美得耀眼的羽毛,还常把头埋进羽毛里,独自享受温暖。它高兴时,把一只爪子提起来,羽毛展开,来一个“金鸡独立”,这个动作,它会持续好几分钟。有时,它困了,为保持这个“美”的身姿,常常不在窝里睡觉。每当我看见如此美丽、高傲的虎皮鹦鹉,我就忍不住想摸摸它。我把手伸进了鸟笼里,“喳!叽叽叽叽!喳!”鸟儿飞扑翅膀,弄得笼子里鸡飞蛋打似的,满是乱羽。鸟儿吃饭更是可爱了,先到谷盆里吃几颗谷粒,在嘴里吃了之后,吐出来的是谷粒壳,再飞到水盆里喝几口清凉的水。它喝水之后,咕咕直叫,仿佛在说:“水好甜,好甜,小主人对我可真好!”
虎皮鹦鹉既高傲有可爱,我喜欢虎皮鹦鹉。