虎皮鹦鹉小学作文
我家养了一只虎皮鹦鹉,可淘气啦!它的名字叫做“桃桃”。
它“穿”着一件绿色的“外套”,上面有黑色的条纹,还不时拍拍翅膀,看起来可爱极了。
你别看外表,它那淘气样,我们整整一个院子都知道。有一次,我把它放出笼来玩,我指示桃桃到我肩膀上来。它飞过来,开始还挺乖,后来它竟然在我的名牌毛衣上拉了砣屎。“呀!我的新衣服!很贵的呀!”我赶紧把桃桃放进笼子里,用餐巾纸把衣服上的鸟屎擦干净。
这个还是家常便饭呢!那次我请好朋友刘玉丽到我家玩,然而,就在路上,刘玉丽不小心摔了一跤,擦破了皮,我赶紧跑到家里,拿了点绷带给她缠上,把刘玉丽扶到了家里,拿出饼干、水果招待她,然后把桃桃放出来逗刘玉丽开心,可是桃桃一从笼子里飞出来,就用嘴啄刘玉丽的伤口,痛得刘玉丽哇哇大叫……
桃桃虽然淘气,但是它也喜欢撒娇。有次它把我惹火了,它就睁着小小的眼睛,跑到我脸上不停地啼叫,似乎在对我说:“对不起,主人”。
我爱我的桃桃,桃桃也爱着我,但是它太调皮啦,而我又喜欢3月的桃花,所以我给他取名叫桃桃。