鹦鹉作文
今天中午,妈妈烧了一道老家的特色菜——茄夹子。味道特别美,我们全家都爱吃,特别是我,我还加了一碗饭呢,我的肚子吃的撑死了。爸爸说:“饭后百步走,活到九十九,我们下楼锻炼去!”
我和爸爸带着跳绳下去了,才跳了一会儿,我的肚子就疼了,爸爸说:“没关系,我们散步去!”我们走着走着到了一条从没有走过的小路。忽然,我听到一声清脆的叫声:“你好。”咦,谁跟我们打招呼啊!我和爸爸找来找去都没找到。爸爸抬头一看,居然看到了一只小鹦鹉,看它一直在叫:“你好,你好。”我猜它会学人叫,于是,我对它喊:“格格吉祥”。可它就是不说话,只会喊您好。哎,真是个不聪明的小驴子啊。