鹦鹉作文
我叫蓝蓝,是一只斯皮克斯金刚鹦鹉,被圈养在巴西巴伊亚洲人工饲养。我的身体大部分呈灰蓝色,背部和尾巴为蓝色,眼睛附近的皮肤和脸颊呈灰色,鸟喙为黑色,虹膜为黄色,是斯皮克斯金刚鹦鹉家族中的美男子。
今天,我的妈妈去世了。她唯一的遗愿便是寻找祖先世代居住的世外桃源。听说那是一片茂密的原始深林,广袤无垠的蔚蓝天空、温软潮湿的热带雨林、丰富多彩的食物资源,造就了这个世外桃源。
我小心翼翼地溜出这个关压着妈妈一辈子的“监牢”。我要出去寻找我的族人,我要寻找我们家族世代居住的天堂。我知道在附近的动物园中生活着一只野生斯皮克斯金刚鹦鹉,它应该知道哪里是我的族人聚集地。
我悄悄潜入这个动物园,寻找到了那位同族兄弟。它似乎精神不振,做什么都无精打采,当我出现在它面前时,他似乎十分激动,而当我询问妈妈生前梦想居住的地方在何处时,他的眼睛又暗了下来。 为什么会这样?当我听到它说起下面这个消息时,我十分震惊。那位兄弟说:“世外桃源已经变为工厂,植物减少,动物灭绝,溪流不再清澈,伙伴已然死去,如今流尽泪水也换不回曾经。”我不敢相信,我要自己去寻找真相。
我飞上天空,看着阴霾天气下的环境。马路上有着数十米的垃圾带,散乱地堆放着各式各样的垃圾:有饮料瓶、有烟头、有破衣物,更多的是各种食品包装袋形成了壮观的的垃圾山。
溪流奔腾十分壮观,前提是忽略水面上的垃圾以及散发的恶臭味。那都是工厂未经处理却排放的工业废气与人们的生活垃圾 。
一阵刺耳的声音传来,我飞近一看,原来是砍木工人正在砍伐树木,那一棵棵高大的树木慢慢倒下,只留下一个个树墩表示它们曾经居住在此。鸟儿们围着颓靡的树木哀呡鸣,痛诉着它们失去的家园。
返回城市,看着那灯火通明的世界,我不知道作何感想。为什么人类要这样对待大自然,要毁坏我们居住的美丽家园?难道只是因为要维护你们那纸醉金迷的“幸福生活”吗?我沉默无语了。沉默呵!沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。人类啊,你们终有一天会受到大自然的惩罚的!