鹦鹉作文
一天早上,我刚起床就发现家里关鹦鹉的笼子的门是开着的,我急忙跑到跟前看了一眼,还好只少了一只,于是赶紧把笼子门关上。
我跑去告诉爸爸,他问:“是少了一只吗?"我使劲地点点头,忍不住说出了心里的疑惑,“为什么笼子门会无缘无故开了呢?难道它吃了大力丸吗?"
我郁闷地写起了作业,忽然听到有东西在拍打玻璃,抬头一看原来是鹦鹉,可就在这一扭头工夫它又飞走了。我喊了妈妈一声,继续写作业。
妈妈慌慌张张跑过来,说她抓到鹦鹉了,我有点不信问道:“怎么抓到的?"妈妈噗嗤一声笑着说:“是抓到了几根羽毛。"
我又问爸爸怎样才能抓到它,爸爸说:“将鹦鹉笼子里面装足食物和水,然后放外面,它饿了就会回来吃的。"
第二天,爸说抓到了鹦鹉,我又一次打破沙锅问到底,爸爸只好耐心回答我,原来是在它飞回来吃食物时,爸爸迅速关住了笼子的门,原来还是贪吃惹的祸啊。
看来“人为财死,鸟为食亡”这句老话说的一点没错。