小鹦鹉作文
这几天,家里要装修了,为了躲避灰尘和甲醛,我们逃到了阿姨家住。
一进阿姨家,听到一阵悦耳的鸟叫声,原来是哥哥养了一只小鹦鹉。这小东西见到有人来了,顿时来了精神,在鸟笼里跳上跳下,叽叽喳喳地叫得更欢了,好像在欢迎我们的到来。
这小家伙长得真漂亮。头部的羽毛像橘红色的头巾,身上的羽毛像翠绿色的外衣。一双圆溜溜的眼睛上面围着一圈白色的圆环,像戴着一副白框眼镜。
它总是站在一根细柱上,爪子紧紧地扣住细柱,灵巧地从这头移到那头,像一位杂技演员在表演一样。它吃东西时的样子很有趣。我放进一片菜叶,它看见了,小眼睛四处张望,看到周围没有动静后,才放心地用嘴啄了起来。当吃到叶茎的地方时,它还会用爪子来帮忙。真是太聪明了。
我已经喜欢上了这只既可爱又聪明的小精灵。