鹦鹉作文
我家养了一对可爱的鹦鹉,它们非常漂亮和聪明,我很喜欢他们。
母鹦鹉是蓝色的,他穿着蓝色的衬衫,还被着白黑条纹的外衣,嘴巴像个小弯钩,旁边有三个小黑点,我给他起名“蓝灵”。公鹦鹉穿着绿色的衬衣,还有黄黑纹理的西服,嘴边也有三个小黑点,我叫他绿彩。
起初,它们还挺温顺的,可是,直到有次,我打算把它们放出来,让它们飞一下。我先把绿彩拿出来,可一放手,它就立刻飞到屋顶上了,因为平时不练习飞行,所以很快就又掉了下来。我赶紧跑过去把它抓住,放进笼子里。我又把蓝灵拿出来,本以为它在笼子里不怎么飞,就不会飞的很快,可出乎我的意料,它飞得也非常快,我费了九牛二虎之力才抓住它。
我家的这一对小鹦鹉还是挺有趣的。有一次,晚上我去年它们。发现蓝灵早已经闭上眼睛进入梦乡了,真是个“瞌睡虫”,而绿彩不活蹦乱跳的,是个“兴奋虫”,是不是很有趣。
自从有了这对小鹦鹉,我的生活也丰富多了,经常逗它们玩,现在我们是好朋友了。