描写鹦鹉的作文
国庆放假,我缠着爸爸妈妈给我买小鹦鹉。我们来到了花鸟市场,找到了卖鸟的地方,问好价格,买了两只小虎皮鹦鹉。一雌一雄,一黄一蓝。怎样分辨鹦鹉的雌雄呢?鼻子颜色是蓝色的就是雄性,鼻子颜色是白色的就是雌性。我给它们都起了名字,黄的叫黄远飞,因为我希望它长大以后会很健壮,可以飞得又高又远。蓝的叫蓝如水,它的羽毛蓝的跟水一样。它们俩又贪吃又贪睡,可爱极了。
它们的外形又是怎样的呢?黄远飞腹部的羽毛是绿色的,但头上的羽毛大多是黄色的,背部是乌亮的黑色,黑羽毛中还夹杂着一些洁净的白色。蓝如水脸部为白色,从头部到背部也是乌亮的黑色,夹着一些洁净的白羽毛。蓝如水腹部和尾部是蓝色的,跟水一样蓝,跟天一样蓝,我喜欢这样的蓝。
我还发现鹦鹉是站着睡觉的。睡觉的时候,它们把头埋在背后的羽毛上。它们为什么站着睡觉呢?原来,鸟儿就是这种生活方式,要随时保持警惕。其实鹦鹉还有许多有趣的地方哩!例如:抓痒。它们抓痒的时候,把翅膀放在背上完全展开,用一只爪子站立,再用另一只爪子抓抓痒的地方。如果脚痒了,就先把痒的那只脚伸高一点,再用嘴啄一啄就不痒了。
我决定,要教会两只小鹦鹉说话,说什么好呢?就从最简单的“你好”学起吧!
小虎皮鹦鹉们,不不不,黄远飞和蓝如水,你们一定要好好地学说“你好”哦!