鹦鹉作文
话说,以前有一个神秘的国度,是鹦鹉王国,在鹦鹉王国中,住着一对好友,一只有着深蓝色羽毛的是“深蓝”,眉羽中透露出一种慵懒;鼻孔微张,身上的羽毛仿佛涂了一层油,极有光泽。有着翠绿色羽毛的叫“翠绿”,身形始终如一的瘦,眼神中却充满了温和与说不出的魅力。他们是对形影不离的好朋友,可是,深蓝一天就是好吃懒做,而翠绿却是勤奋努力,认真踏实。这样,一对好友的差距,就渐渐地崭露头角。
他们都在同一所鹦鹉学校,学的就是一些生活常识,还有如何采摘果实和分辨果实的种类,那些能吃,那些不能。最主要的就是他们的主课,语文,数学和英语。这一次,他们的期中考试可谓是前无古人后无来者的,深蓝,因为贪玩,所以这一次,他在考试时一直紧锁眉头,手握着笔,但是无从下手,苦恼不堪。但是翠绿就不一样了,他每天认真复习,努力踏实,答题可谓行云流水,没有一丝的紧张和焦虑。所以,成绩一出来,自然而然的,翠绿是全班前五名,而深蓝呢?一想就知道肯定是后五名。
这一次深蓝可算是彻底的蔫了,每天都垂头丧气,无精打采,深蓝的举动可让他的好友翠绿着急了。翠绿想:“这怎么能行呢?深蓝要是再这样下去可怎么办啊!不行,我身为他最要好的朋友,一定要帮助他!”想到这里,他就走上前对深蓝说:“蓝蓝,你这一天天的垂头丧气,可不行,要不我帮帮你?”深蓝低着头说:“唉!你还想着我呢,你看看我都成什么了……”翠绿有反驳:“没人说你不行,我帮你,咱俩一起走,还是好朋友!”深蓝望着翠绿,沉默了一下,然后坚定地点点头。
从这时候起,深蓝每一天都认真听讲,努力补下拉掉的功课,每天晚上,翠绿就和他一起学习。深蓝有不会的,翠绿都是第一个给他讲解,有疑问了也都互相帮助。渐渐地,深蓝的基础变得扎实了,近几次的考试也从后面提到了中上水平,老师们都瞪大了双眼,说:“深蓝好像蛮有学习天赋的嘛!”深蓝听了,心中无限的感慨,回去就对翠绿来了一个热情的拥抱,“你对我太好了,真不知道怎么感谢你,要不考完了咱俩出去吃个饭,转一转?”翠绿有些害羞的说:“行啦,行啦,为期末做准备喽!”“行,听你的。”
就这样,两只鸟的努力复习,在期末考到了一个令他们十分满意的成绩。看完之后,他们笑了笑,耸了耸肩,在一阵阵羡慕的目光中走出了校门。天蓝蓝的,草绿绿的,一切都是那么的祥和。
直到今天,他们的友谊还未曾中断。他们究竟去了哪里,谁也不知道。我相信,他们也不会愿意让别人知道的!