我的鹦鹉作文
我有一对可爱的小鹦鹉,它们给我带来了许多欢乐。虽然现在它们不在我身边了,但是它们活泼可爱的样子时常浮现在我的眼前。
这对儿小鹦鹉住在北卧室的一个鸟类别墅里,这是爸爸亲手为他们制作的,有秋千,有卧室,有餐厅,还有浴室......,应有尽有,称为别墅,那可是实至名归。两只鹦鹉在这里生活的十分惬意!
雌鹦鹉身着一身蓝色的晚礼服,两颗黑豆似眼睛镶嵌在脸蛋上,脸蛋和嘴巴都是粉色的,弯的像鱼钩一样的小嘴巴上方有两个小小的鼻孔。脖子上有一圈黄色的羽毛,仿佛戴着一条项链,一对棕色的小爪子十分灵活。雄鹦鹉穿着大方,一身黄绿相间的燕尾服,修长的尾翼,是那么的英姿飒爽!小嘴巴与额头都是紫色的,眼睛不停地环视周围的环境,似乎在时刻保卫着家园。这是一对虎皮鹦鹉。
它们的性格古怪,好像有两幅面孔,有时它们亲如夫妻一样玩耍,有时如冤家一样吵闹。一次,我早晨被这两位吵醒了,只听见它们吵得不可开交,原来是因为它们在吃小米时,雌鹦鹉因为太胖,不小心将雄鹦鹉挤在一旁不能进餐才吵起来的。我觉得因为这样的小事情吵地面红耳赤真的很可笑。可是,到了中午,我来给小鹦鹉们续粮来了,我站在鸟别墅前,看到了神奇的一幕:雄鹦鹉搂着雌鹦鹉,雌鹦鹉依偎在雄鹦鹉的的怀里,它们看着水池里一只小甲虫奋力自救,还互相诉说着什么,我“扑哧”地笑出声来!早晨还吵架呢,中午就这么亲密无间了?!
一堂生动的科学课上,梁老师告诉我们,鸟类不能圈养在人类的家里,它们是有生命的个体,不是人类的玩偶,它们属于大自然。于是,我在一个周末,将它们放生在黄河自然生态保护区,看着它们展开翅膀飞向蓝天的那一刻,我懂得了任何生命都值得尊重。