我的鹦鹉作文
今天,爸爸买了一只灰色的鹦鹉,可把我高兴坏了,我盯着鹦鹉一直看,真是越看越喜欢。
我仔细地看,它长得小巧玲珑,灰色的羽毛衬托着它那黄色的樱桃小嘴,那双黑洞洞的小眼睛仿佛是在它美丽的外表下点缀一番,一双黄色的小爪子非常锋利。它喜欢在笼子里跳来跳去。它站在横杆上,来了一个旋转动作,就像在平衡木上的体操运动员一样,这下可把我逗乐了,难到我的鹦鹉是动物世界里的体操冠军?不管怎么样,它都是一个惹人喜爱的小可爱。我的鹦鹉喜欢运动,运动完,当然要享受自己喜欢的美食啦。它的食物主要是大米和小米,我每次把食物放进去,她都快速从横杆上飞下来,冲到美食旁,呀!它的运动细胞真是发达。
它的吃法可真夸张,来到美食旁,二声不叫,一头扎进食物堆里,津津有味地吃起来。把这些食物吃完还不够,便不满地叫了一声,好像在说我招待不周,还向我展示了它的拿手绝活。没办法,
我只能再拿点食物来招待这位“贵宾”了。享用过后,它才满足,真是只爱运动又贪吃的鹦鹉呀!
别看它在早上活蹦乱跳的,可一到晚上,它一吃饱,就飞到横杆上面休息,一点都没有早上的那股活泼劲,反而安安静静的,一动不动的在横杆上,好像在欣赏着夜晚闪烁迷离的星空,它是多么可爱,多么美丽。如果它是雌性的,那它就是动物世界里的“灰姑娘”。
这就是我的“新朋友”——可爱的灰鹦鹉,你一见到它,就会喜欢上它。