我的鹦鹉作文
我家的鹦鹉小毛,很胆小,如果想要更深一步了解我家的小毛,那我就多给你讲点我家小毛的趣事吧!
既然我刚刚说到我家小毛很胆小,那我就给你讲讲它到底怎么胆小吧!有一次我跑到小毛的笼子旁边,可是小毛好像被惊到了,“啪啪啪”小毛使劲拍翅膀,导致小毛的羽毛从笼子里飞出来,又脏又乱,害的我既要戴口罩又要扫地,真可恶!
第二次,我长记性了。我悄悄的走到小毛的笼子旁边,准备摸摸它。谁知,我刚摸到笼子它,就又使劲的拍翅膀,弄得羽毛比上次还多!幸亏我带有口罩,否则,我还真不知道我要“吃”进去多少羽毛呢!
小毛就是这么的胆小,也该讲讲它的外貌了。它有绿色的毛,上面有黑色的条纹,肚皮上却有两层毛:第一层毛是黄色的,第二层毛是白色的。正因为这样,我才给它起名叫“小毛”。
小毛以前住的是一个很小的笼子,它老早就抗议了“叽叽喳喳”一直叫。我当时还以为它饿了或者渴了呢!但是当我给它换水和粮食时,它连看都不看,还是一个劲儿的叫。慢慢的,我从它的眼神和叫唤中读出来了一些意思,是抗议和不满。到最后我终于知道它想说什么了,它想说:“这么小一个破房子我怎么住呢?我要大房子呀!”唉!鸟也有抗议之时呀! 所以,我和爸爸把一个新买的大笼子搬出来,让它住进去。就在那个时候它就不会没事找事的在那叫,只是安静的吃饭,休息。高兴的时候就爬到笼子上的那个秋千上玩,真的超级可爱哦!
现在,小毛不知道怎么回事,一点也不胆小了。我想,估计以前它并不胆小,只是因为笼子的事生我的气罢了!真是一只调皮又聪明的小精灵。