我的鹦鹉作文
我们家有一只可爱的鹦鹉——小白。它有一身洁白的羽毛,火红的眼睛好像两颗大大的红宝石。
小白平时最爱吃谷子了,而且它吃谷子的本领特别大,它会用小嘴巴把谷子的外皮统统剥去,然后吃掉香香的米粒,将完整的谷壳剩在饭盆里。所以,每天喂食时我都要倒掉厚厚的谷壳,然后再加上新鲜的谷子。另外,为了给小白增加营养,我还会定期给它吃熟的鸡蛋壳。
小白有时很调皮。它会飞出笼子玩很长时间,无论我说多少好话,它都不会主动回到笼子里,但一到睡觉的时候,它就会乖乖地飞回笼子,站在棍子上睡觉。
小白还是个“滑稽明星”,它走路的样子特别搞笑。瞧!此时小白正跌跌撞撞地向我走来呢!只见它没走几步就跌了个夸张的大跟头,接着它东张西望了一会儿,看见没人后又爬起来继续走,然后又会跌一个大跟头……
小白还非常聪明,它会和我们玩捉迷藏。星期六的早上,我和爸爸妈妈正在玩捉迷藏,小白看见了,便冲着我们大叫,好像在说:“我也要玩!”于是,我们让小白参与进来,并让它来找我们。一开始,小白努力地寻找着我们,可没过一会儿,它就被一个红线球吸引住了,飞过去啄了啄,发现没危险,便玩了起来。小白一玩就玩了好久,这可把我们急坏了,老爸先出来投降,接着我和妈妈也出来了。小白见了,高兴地叫了起来,好像在说:“哈哈!我就知道你们会沉不住气,我这招高明吧?”
这就是小白,你们喜欢它吗?