鹦鹉的作文300字
我有两只虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉的身体是黄色的,它有一个红色的小尖嘴,有橙色的小爪子,在鹦鹉黄色的身体上穿插着黑色和绿色的羽毛,搭配起来非常好看。资料上面说,在虎皮鹦鹉长大后,母鹦鹉的羽毛是蓝色的,公鹦鹉的羽毛还和以前一样的。我们家的两只鹦鹉的羽毛还都是黄色的,它们应该还小,也有可能两只都是公的。
我们家的鸟笼是房子形状的。“小屋”是绿色的,在尖顶上有一个圆环秋千,两只鹦鹉非常喜欢那个秋千。“小屋”的下方有一个笼门,门的左,右方各有一个盒子,用来放食物和水。
两支小鸟很爱吃东西,也很喜欢争抢一个东西。放进去一盒谷子,小鸟争着吃;放进去一片菜叶,小鸟抢着要。它们只吃谷粒,青菜和水果,除了菠菜和梨子。它们喝的水是凉的自来水,但是从来不吃虫子。如果它们很饿,吃同一个食物时会打起来,甩得满地羽毛。
每天晚上睡觉时,我都会看看它们。小鸟总会睡在圆形秋千上。以前它们都是挤在一起睡觉,现在吃胖了,只能一次睡一只了,另一只就抓着笼子在圆环旁边睡。我觉得小鸟也挺和谐的,除了吃饭时会争抢食物。
我喜欢那两只虎皮鹦鹉,我也喜欢照顾它们两个。