鹦鹉的作文300字
有一年回老家,我奶奶家养了一只漂亮的鹦鹉。
这只鹦鹉嘴巴小小的,前黑后灰。追上方额头的位置是鲜红鲜红色的,额头下方是一点黄色,额头后面则是一点蓝色,三种鲜艳的颜色围着它那双乌黑亮的眼睛。接它软软的肚子和丰满的翅膀了。它肚子鼓鼓的,是鲜亮的翠绿色,翅膀是深绿色,身体绿上加绿,显得额外好看。它的两只脚又细又短,抓住树枝,像磁铁站在树上。它的尾巴又细又长,夹杂着绿色和深绿色,也很好看。
这只鹦鹉不仅外形好看,飞也美丽动人呢!当它张开翅膀飞向蓝天时,那姿态,可真是妙不可言哪!他在空中拍打着翅膀,一会儿将身体写着来个急转弯;一会儿来个俯冲的动作,像把利剑直从云霄冲下地平线;一会儿冲向前方,还是而旋转呢!又像个风筝在风的吹拂下飘翔。
它飞不错吧,它还和我过非常搞笑的事呢!
在20xx年时,我和在草坪上玩,它飞呀飞,结果拉了朵屎到我头上。我气急了,想追它,因只顾天上没顾地下,踩水坑,水溅得我满身,很脏。我没管,继续追,结果碰上了,见我身上脏兮兮的,让我回家,并不许出门。诶,这鹦鹉惹得祸!
这真是一只可爱的鹦鹉啊!