鹦鹉的作文300字
星期天上午,妈妈带我去城北逛街买衣服,在路上,突然,唧唧秋一阵鸟叫声吸引了我,我往前一看,哇!笼子里装着好多小鸟,我对妈妈说:“我们看一下吧。”妈妈就停下脚步,我对妈妈说:“这是什么?”妈妈说:“它是鹦鹉。”我又问妈妈:“它吃什么?”妈妈说:“它吃饭和饲料。”
我仔细地观察它的形状,发现它的头是圆形的,上面长着一对像小黑豆一样的眼睛,眼睛中间还有一个蓝色的小鼻子,鼻子下面有一个勾子形的小嘴。嘴底下两边还有两个紫色的小点点,像一个八字胡。头顶上是黄色的。它身上的羽毛是绿绿的,尾巴很长。
鹦鹉最可爱之处要算它会学讲人话,有道是:鹦鹉学舌,人云亦云。我对这笼子小鹦鹉说了一句“我爱你”,这只小鹦鹉当即对我说:“我爱你。”小鹦鹉真是可爱极了,我很喜欢它 。