可爱的鹦鹉作文300字
昨天,爸爸帮我买了一只可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉的嘴尖尖的,黄黄的黑宝石似的眼珠滴溜溜的转,黄色和天蓝色搭配的外衣格外引人注目。我给它起了一个名字,叫"小雪"。
"小雪"刚来的时候和我很陌生,一见我递小粟给它吃,边拼命的往角落里跑,我没有什么主意,只好把食物放在碗里就走了。我边走边漫不经心的说:"小鹦鹉,真胆小,不吃小粟就拉倒!"嘴上是这么说,心里却怕自己可爱的小鹦鹉挨饿。
过了好几天,"小雪"渐渐跟我熟悉了,一见我给东西它吃便唧唧喳喳兴奋的叫,好象在说:"小主人,又给我带什么好吃的东西了?"它那挤眉弄眼的滑稽的神态常常逗得我哈哈大笑。每当我递给它时,总是会似递非递地逗它。我要离开时,"小雪"就偏着头用黑宝石私的眼睛看着我,似乎还没完够。
"小雪"真可爱,它给我带来了无穷无尽的欢乐。