关于鹦鹉的作文
今年春天,爷爷给我买了两只虎皮鹦鹉。一只是花色鸟,它圆圆的脑袋上布满了绿色和红色的条纹,腹部的毛翠绿翠绿的,尾巴上的毛是黄绿相间的,张开的时候像一把小扇子。它全身色彩艳丽,我给它起名叫小花。另一只鸟全身纯黄,从远处看就像一个蛋黄,我给它起名叫小黄。
它们动作灵敏,喜欢攀爬在笼子上,两只小爪子紧紧地抓住栏杆。每次吃食的时候,小花总是一边狼吞虎咽地吃着一边不停地把小黄挤走,生怕自己吃不饱。直到把肚皮撑得圆圆的,它才心满意足地让开地方,喳喳的叫几声,好像在说:“小黄,刚才真是对不起,我实在太饿了,现在陪我聊会天好吗?”晚上睡觉的时间到了,小花紧紧地靠在小黄身边,显得很亲密。它们把脖子钻到翅膀里面,睡得香极了。但是稍微有一点动静,它们就会警惕地睁开眼睛,一动不动。如果觉得没有什么情况的话,就会继续睡大觉了。
每天一大早,两只鹦鹉叽叽喳喳叫个不停,像闹钟一样叫我起床;放学一进门,他们就欢快地跳跃着,等待我给他们喂食。无论什么时候,我只要走进鸟笼,它们就会飞向我这边,叽叽喳喳高兴地叫个不停,好像在说:“小主人,今天给我们做什么好吃的?”晚上我写作业的时候,它们就安静地陪伴在我身边。看着它们活泼可爱的样子,我心里充满了欢乐。
两只鹦鹉是我的好伙伴,我喜欢它们。