关于鹦鹉的作文
上个月的一天,妈妈给我买了两只鹦鹉,一只是黄身皮,一只是白身蓝肚皮。长长的尾巴翘着,爪子虽小,但很尖锐,能紧紧地抓住东西;两颗黑宝石般的眼睛不时的转动,十分漂亮。我给它们配了一个蓝绿相间的鸟笼把鸟放进去十分和谐,我还给它们起了个名字:“皮蓝”、“皮绿”。
刚买回家时,他们似乎有些陌生,总是在鸟笼里不安的走动,过了两天便大胆起来。“皮蓝”更活泼,在鸟笼里跳来跳去,还时不时用自己婉转动听的声音高声鸣叫,像是在炫耀自己的好嗓子,让“皮绿”气得直翻白眼。
鹦鹉吃食也很有趣,吃谷子时只用嘴轻轻地一嗑,便让谷子乖乖地脱下谷皮,吃掉美味的谷仁,还不时发出“咔嚓”“咔嚓”的声音,吃得津津有味。吃饱了,便抓住盛水的容器来喝一点儿水来消化消化。鹦鹉的食物很单一,只要谷粒和水就能满足它们,所以十分好喂食。
有一次,我在看电视。忽然,听到了“吱吱”的声音,我随着声音走去,原来是它们在打架,时不时地啄对方一口十分激烈。我怕会伤到它们的羽毛,便当回“和事佬”给它们劝架,但是它们爱搭不理,完全没有把我当回事。我便把谷子端过去,让它们吃,它们看到马上战停了,低着头“大吃特吃”,我终于松了一口气。
这两只鹦鹉给我的生活带来了欢乐,每天放学我都要逗它们一会儿,希望有朝一日它们能产下鸟卵孵出一只小鹦鹉呢!