可爱的鹦鹉作文
我所说的是一只可爱的鹦鹉!它的颜色是绿色的,两只黑豆小眼显得很机灵,很好看。
奇迹相遇
说到我们的相遇,回想起来可真是好玩呀!我们的相遇是一个下雪的天气,那天它在狂风中奋力地飞着,身体冻得只剩一个小圆球了,它飞到我家的窗台上被我小姨发现了,小姨看它很心疼,于是就一把将它捉住了,放进了一个笼子里,就这样它成了我们家的一员。
变成绅士
自从它到我们家以后,我爷爷的手每天都被它咬流血,我本以为它很听话的,可是我错了!它就是它,不可能改了它咬人的本性的!但不甘心的我每天都和它说:“你这个本性要改一改,这样别人不会喜欢你的!”没想到它就像听得懂我说的话似的,最近一直在慢慢改进。有一次,我爷爷又和它玩,这次没有咬爷爷了!我看到了心中像吃了蜜一样高兴。它越来越像一位绅士了。
和平相处
之后我们和它就和平相处了,它也没有再咬人了,我还经常和它玩呢!我想,也许有一天我还能把它训练成会说“你好”、“谢谢”的谦谦君子呢!