鹦鹉的作文
聪明可爱的小白兔,慢吞吞的短乌龟,毛茸茸的出壳小鸡,这些动物我都养过,当然我养的最多的还是机灵顽皮的小鸟了。当我看见这两只小鹦鹉时,不禁大吃一惊,它们看到我一丝胆怯都没有,反而流露出王者的气派。我很郁闷,我虽然不是人见人爱,但至少动物见动物爱吧,可是它们却不喜欢我,我决定讨好它们,送它们一个见面礼。
我拿过照相机,“咔嚓”几声,给它们拍了几张照片。这就是我送给它们的礼物,可是它们却没有一点反应,看来,A计划对它们没用。
我不灰心,继续实行B计划。我决定把它们放出来,让它们在家里玩,可是,我一打开鸟笼,两只鸟中的一只鸟就逃了出来,差点飞出窗外逃走了,幸好爷爷及时抓住了它,把它放回鸟笼里,然后关紧鸟笼的门,还用一根铁丝拧住了鸟笼的门,但是大人能打开。唉!我的B计划又失败了。
最后一个计划了,我在心里默默地祈祷,希望这个计划能成功。我摘了一片自己家种的草药(这种草药呈深绿色,边上带着锯齿,据说有清火润喉的效果)放进鸟笼里,没想这两只臭鸟不吃,我气坏了,回到房间写作业去了,过了一会,我又去看,它们已经吃了四分之一草药了。从此以后,这两只鹦鹉每天都要吃半片草药,我家的草药遭殃了。
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这句话用在我身上最合适不过,我刻意去讨好它们没用,但是无意间做出来的一些事情却让它们哈哈大笑。这两只鹦鹉已经成为了我的好朋友。