鹦鹉的作文
爷爷在家有只鹦鹉。那只鹦鹉非常有灵性,五颜六色的羽毛和一双英俊开朗的翅膀使人们喜欢它。
爷爷非常喜欢这只鹦鹉。他每天喂鹦鹉,教鹦鹉怎么说,每天清洗鹦鹉的粪便。但是还有一件事仍然记忆犹新。
有一次,我姐姐和我一起玩一只鹦鹉。我姐姐和我用手指指着鹦鹉的尾巴,然后去给鹦鹉泼水。但是我不小心拉开了绑门的铁丝,门也开了,一只鹦鹉震惊地飞了出来。在飞行的同时,尖叫声像炸弹一样向着一千个方向飞来飞去。我意识到自己造成了灾难,并感到不安。我以为爷爷一定会骂我。果然,爷爷回来后骂我。然后,爷爷小心翼翼地把鹦鹉放进笼子里。鹦鹉看到她的祖父时,就像看到一个久违的家人团聚并平静下来一样。爷爷a着脸对我说:“你再也不能碰鹦鹉了,你听到了吗?”我貌似地点了点头。可以看出爷爷非常喜欢鹦鹉。
“无论您付出什么,都会得到回报。”爷爷非常喜欢那只鹦鹉,那只鹦鹉还给了他。每当爷爷走过去时,鹦鹉就不再像以前那样在笼子里乱窜,而是会说:“欢迎光临!欢迎光临!”然后,它以拥抱的姿态欢迎爷爷的到来。爷爷这样看时,他不停地大笑,撒了几小米,让他吃饱了。每当爷爷给鹦鹉喂食时,鹦鹉总是会用他的嘴啄他爷爷的手指,仿佛在向外人开玩笑。喂食后,鹦鹉会说:“再见!再见!”爷爷很高兴在公共场合赞美这只鹦鹉。我常常忘记这是一只鹦鹉,但它是我们家庭的一员。
爷爷的鹦鹉让人发笑。它是如此的活泼,天真和可爱。