那是一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着小鸭子出去觅食。因为一不小心走错道了,一下子进了城市里。
鸭妈妈和小鸭排成了一队,现身在温哥华的街头。那些小鸭被那些大建筑驻足痴望,有的十几米高的建筑;有的只有20多米,但非常的坚固;还有的不高不低别舍。就在这时候,一只小鸭一边看,一边走,一不小心掉进井沟里,发出嘎嘎的叫声,鸭妈妈听见叫声连忙回头。本来6只小鸭子,现在只剩下5只,鸭妈妈望了望井底,只有黑洞洞的一片,但是不时传来嘎嘎的叫声。鸭妈妈的的眼球一转,突然想到了什么办法。然后对着小鸭子说:“你们在这里等着,现在我去找巡警。”说完,鸭妈妈奔了出去。鸭妈妈走过一条条小巷,也没有看见,最后走过一条小路终于看见一名警察,鸭妈妈立刻奔了过去,在警察面前上蹿下跳,然后鸭妈妈就使劲拽着警察的裤角,示意跟我走。警察好想看明白,就跟着鸭妈妈走。在路上,鸭妈妈看见一根大绳子,然后便含在嘴里。到了出事地点,鸭妈妈把绳子放在警察的脚下,接着警察把绳子放了下去,鸭妈妈跑到井口,对井下嘎嘎的叫了两声,不一会小鸭就救了上来。路旁的人都在鼓掌,然后鸭妈妈又带着小鸭走在马路上,所有的人都为小鸭他们让路。
大家都要保护动物,千万别让动物受到伤害。