可爱的小鸭子小学作文
以前,爷爷奶奶养过鸭子,而我就坐在一旁看,所以也熟悉了鸭子的习性。
小鸭子很可爱。圆滚滚的身体,加上厚厚的黄毛,远远看去,就像一只黄色的小球在地上滚来滚去。小脑袋上,是一双小眼睛和一个又扁又长的橘红色的嘴巴,加上鼻孔和耳朵,凑成了一只机灵可爱的小鸭子。
小鸭子非常喜欢吃青菜。每当我拿着青菜来到它家旁,它总是大摇大摆地走出来,来欢迎我和手中的青菜。我把青菜放下,它便会调皮地大叫几声,津津有味地吃起来,一边吃还一边摇头晃脑,好像在陶醉:“嗯,真好吃,真香!”
小鸭子也喜欢游泳,每当我带它去池塘时,它便会喜出望外地走进池塘里,它在水面上游来游去,到了傍晚,我要带它回去,过了好一阵子,它才依依不舍地离开了池塘。
不经意间,小鸭子已经不在我的身边了,但我仍记着我那只小鸭子,那只可爱的小鸭子。
可爱的小鸭子小学作文14
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?